Salade de flageolets au jambon et radis
Quand vous cuisez des flageolets, comme c’est relativement long, faites en cuire pour deux repas : vous les servirez une fois en accompagnement ou en soupe, et une fois en salade.
À propos de cette recette
- 20 minutes hors temps de trempage (12 h)
- au moins 2 h
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Faites tremper une journée les flageolets dans une grande casserole d’eau froide.
Épluchez les oignons nouveaux, lavez-les et coupez-les en rondelles, fanes comprises.
Égouttez les flageolets et mettez les à cuire dans une grande casserole d’eau avec les oignons pendant 2 h. Salez et poivrez en fin de cuisson. Goûtez pour voir si c’est cuit. Si besoin, prolongez la cuisson.
Laissez-les refroidir.
Coupez le jambon en dés, les radis en rondelles.
Ciselez du persil ainsi que la ciboulette et mettez-le tout avec les haricots.
Arrosez d’une vinaigrette faite avec l’huile, le vinaigre et la moutarde.
Accompagnez d’une salade verte si vous le souhaitez.
Faites tremper une journée les flageolets dans une grande casserole d’eau froide.
Épluchez les oignons nouveaux, lavez-les et coupez-les en rondelles, fanes comprises.
Égouttez les flageolets et mettez les à cuire dans une grande casserole d’eau avec les oignons pendant 2 h. Salez et poivrez en fin de cuisson. Goûtez pour voir si c’est cuit. Si besoin, prolongez la cuisson.
Laissez-les refroidir.
Coupez le jambon en dés, les radis en rondelles.
Ciselez du persil ainsi que la ciboulette et mettez-le tout avec les haricots.
Arrosez d’une vinaigrette faite avec l’huile, le vinaigre et la moutarde.
Accompagnez d’une salade verte si vous le souhaitez.