Salade de haricots verts au thon et aux oeufs

Profitons de la longue saison des haricots verts. On en trouve jusqu’aux gelées, l’occasion de les mettre à toutes les sauces : en salade, en accompagnement, dans des soupes …

Aujourd’hui, je vous propose une salade de haricots verts au thon et aux oeufs qui constitue un repas complet. Vous pouvez remplacer le thon par du saumon ou un poisson blanc (merlu, bar, daurade …). Vous pouvez ajouter des tomates. Là, il faut profiter des dernières. Quand le soleil devient moins généreux, elles sont moins bonnes.

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À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Faites cuire à la vapeur 30 minutes à 95° ou 20 minutes à 100° les haricots verts équeutés, lavés et effilés s’il y a des fils (mais c’est de moins en moins le cas).

Faites la vinaigrette dans un saladier (huile, vinaigre et échalote ciselée). Utilisez l’huile de la boite de thon si elle est de bonne qualité.

Mettez-y les haricots et laissez-les refroidir.

 

Cuisez les œufs 9 minutes dans une casserole d’eau bouillante ou à la vapeur. Refroidissez-les et écalez-les.

Profitez de cuire plus d’oeufs si vous en avez besoin pour le prochain repas.

Mélangez les haricots et le thon. Ajoutez les œufs.

Servez frais. Parsemez de fines herbes si vous en avez (ici, du persil).

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Faites cuire à la vapeur 30 minutes à 95° ou 20 minutes à 100° les haricots verts équeutés, lavés et effilés s’il y a des fils (mais c’est de moins en moins le cas).

Faites la vinaigrette dans un saladier (huile, vinaigre et échalote ciselée). Utilisez l’huile de la boite de thon si elle est de bonne qualité.

Mettez-y les haricots et laissez-les refroidir.

 

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Cuisez les œufs 9 minutes dans une casserole d’eau bouillante ou à la vapeur. Refroidissez-les et écalez-les.

Profitez de cuire plus d’oeufs si vous en avez besoin pour le prochain repas.

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Mélangez les haricots et le thon. Ajoutez les œufs.

Servez frais. Parsemez de fines herbes si vous en avez (ici, du persil).

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12 commentaires
  1. Dan
    Dan
    17 septembre 2024 at 6 h 27 min

    Je m’attablerais bien devant ton assiette de si bon matin!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 septembre 2024 at 21 h 33 min

      Ah le matin, j’aspire à autre chose mais je comprends qu’on n’ait pas tous les mêmes goûts. Bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    17 septembre 2024 at 7 h 31 min

    C’est une belle salade, j’ai encore des haricots verts à récolter
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 septembre 2024 at 21 h 33 min

      Super alors Delphine, bisous

      Reply
  3. gut
    gut
    17 septembre 2024 at 9 h 03 min

    Moi ça y est j’ai arrêté les haricots verts. Ils deviennent un peu gros je les préfère vraiment extra fins. Je suis très difficile avec les haricots verts. J’ai un souvenir d’enfant épouvantable sur les fils des haricots. Lorsque j’étais gamine on avait rendu visite à un vieux cousin, il y avait des haricots verts à manger. Ils étaient plein de fils. Le cousin avait l’air d’avoir l’habitude, il faisait des boulettes dans sa bouche et les déposait tout autour de son assiette ! Je m’en rappelle encore !
    Donc les fils non ça m’est impossible. Du coup pour éviter cela je n’en achète qu’en début de saison !
    Ton plat est simple mais bien gourmand pour un plat du soir. Merci Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 septembre 2024 at 21 h 36 min

      J’ai ces mêmes souvenirs enfant puis plus tard, mes parents ont semé des haricots sans fil. Aujourd’hui,ils en ont de moins en moins. Je sais à qui en acheter pour qu’ils soient toujours hyper tendres mais si comme toi, j’avais un doute, je n’en mangerais pas non plus. C’est désagréable comme tout d’avoir des fils en bouche. Bon et bien rendez vous en juillet 2025 alors Claudine 🙂 Gros bisous et bonne soirée

      Reply
  4. ISCA
    ISCA
    17 septembre 2024 at 20 h 27 min

    Je garde précieusement cette recette. Je reconnais utiliser des haricots verts surgelés l’hiver et trouve que c’est appréciable lorsque j’en ai marre du chou, des carottes et des navets !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 septembre 2024 at 21 h 39 min

      Exactement, parfois on est contente de repasser à une autre saison. Moi, quand je craque en plein hiver, c’est plutôt sur les petits pois surgelés ou les fèves:)

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 septembre 2024 at 19 h 55 min

      Super alors, bisous et bonne soirée

      Reply
  5. Marion
    Marion
    18 septembre 2024 at 15 h 23 min

    On a presque eu la même idée, hihi !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 septembre 2024 at 20 h 59 min

      C’est ce que j’ai pensé aussi ^^

      Reply
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