Salade de homard aux pêches

Notre salade pour fêter le papa qui m’a donné un garçon merveilleux …

Comme la pub L’Oréal …parce qu’il le vaut bien :-DDDDDD

Photo de recette de salade de homard aux pêches de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
25 minutes
healthy, léger, sans gluten
3 personnes

Liste des ingrédients

Faites cuire le homard la veille dans de l’eau bouillante bien salée. Pour le temps de cuisson, demandez au poissonnier (pour le mien,  une quinzaine de minutes à la reprise de l’ébullition). Egouttez-le. Enveloppez-le dans une serviette éponge mouillée du jus de cuisson et entreposez-le au frigo.

1/2 h avant de passer à table, décortiquez-le. Un petit marteau peut être utile pour casser les pinces. Pour la carcasse, servez-vous de ciseaux pour la couper au mileu de chaque côté et sortir la chair.

Préparez la vinaigrette (vous pouvez choisir un autre vinaigre de fruit) et versez-la sur la salade.

Enlevez la peau des pêches et coupez-les en lamelles.
Répartissez dans les assiettes la salade, le homard coupé en morceaux et les pêches.

Servez avec un bon pain.

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Faites cuire le homard la veille dans de l’eau bouillante bien salée. Pour le temps de cuisson, demandez au poissonnier (pour le mien,  une quinzaine de minutes à la reprise de l’ébullition). Egouttez-le. Enveloppez-le dans une serviette éponge mouillée du jus de cuisson et entreposez-le au frigo.

1/2 h avant de passer à table, décortiquez-le. Un petit marteau peut être utile pour casser les pinces. Pour la carcasse, servez-vous de ciseaux pour la couper au mileu de chaque côté et sortir la chair.

Préparez la vinaigrette (vous pouvez choisir un autre vinaigre de fruit) et versez-la sur la salade.

Enlevez la peau des pêches et coupez-les en lamelles.
Répartissez dans les assiettes la salade, le homard coupé en morceaux et les pêches.

Servez avec un bon pain.

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