Salade de légumes d’été (semoule, haricots verts, tomates, poivrons, courgettes)
En été, il y a plein de combinaisons de salades pour se régaler. Celle-ci vous permettra de faire le plein de vitamines et d’anti-oxydants, si bon pour la santé. Et comme c’est un pur délice, vous auriez tort de vous en priver.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 4 /6 personnes
Liste des ingrédients
Pelez les poivrons et enlevez les parties blanches et les graines. Coupez-les en lanières.
Portez à ébullition un bol d’eau légèrement salée. Versez-le sur la même quantité de semoule (un bol). Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Avec une fourchette, séparez les grains.
Épluchez les tomates et coupez les en tranches ou en dés.
Déposez-les sur du papier absorbant pour qu’elles perdent leur eau.
Cuisez les poivrons dans un peu de matière grasse ou dans un verre d’eau à couvert.
Lavez, coupez en tranches et cuisez les courgettes dans une grande poêle avec un peu de matière grasse à couvert ou non en fonction du résultat que vous voulez obtenir : à découvert si vous les voulez plus croquantes et à couvert si vous les voulez plus tendres.
Équeutez les haricots, coupez-les et faites-les cuire 30 minutes au four vapeur ou dans une grande casserole d’eau légèrement salée.
Préparez la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les légumes et la semoule.
Réservez au frigo jusqu’au repas.
Pelez les poivrons et enlevez les parties blanches et les graines. Coupez-les en lanières.
Portez à ébullition un bol d’eau légèrement salée. Versez-le sur la même quantité de semoule (un bol). Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Avec une fourchette, séparez les grains.
Épluchez les tomates et coupez les en tranches ou en dés.
Déposez-les sur du papier absorbant pour qu’elles perdent leur eau.
Cuisez les poivrons dans un peu de matière grasse ou dans un verre d’eau à couvert.
Lavez, coupez en tranches et cuisez les courgettes dans une grande poêle avec un peu de matière grasse à couvert ou non en fonction du résultat que vous voulez obtenir : à découvert si vous les voulez plus croquantes et à couvert si vous les voulez plus tendres.
Équeutez les haricots, coupez-les et faites-les cuire 30 minutes au four vapeur ou dans une grande casserole d’eau légèrement salée.
Préparez la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les légumes et la semoule.
Réservez au frigo jusqu’au repas.