Salade de lentilles, haricots verts, tomates, œufs et fêta
Voilà une salade que j’aime beaucoup. Elle est fraiche, peu calorique mais bien roborative. Avec elle, pas de coup de barre à 15 h !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten, léger
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Rincez les lentilles et faites-les cuire dans une casserole remplie aux 3/4 d’eau froide 40 minutes. Goûtez si elles sont cuites. Si elles ne le sont pas, prolongez un peu la cuisson. Ajoutez le sel en fin de cuisson. Laissez tiédir.
Equeuttez les haricots verts, lavez-les et cuisez-les à la vapeur ou dans une grande casserole d’eau 30 à 40 minutes en fonction de vos goûts.
Cuisez les oeufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 9 minutes. Refroidissez-les sous l’eau froide et écalez-les.
Lavez et épluchez les tomates. Coupez-les en tranches et laissez-les dégorger le temps que les lentilles cuisent. Coupez-les en dés ensuite.
Préparez la vinaigrette dans un saladier et versez-la sur les lentilles et les haricots. Coupez les œufs et mettez-les dans le saladier avec les lentilles et les haricots. Ajoutez au dernier moment les dés de tomate et de fêta.
Servez cette salade à température pour les tomates qui n’aiment pas trop le stationnement dans votre frigo. Ça casse leur goût.
Rincez les lentilles et faites-les cuire dans une casserole remplie aux 3/4 d’eau froide 40 minutes. Goûtez si elles sont cuites. Si elles ne le sont pas, prolongez un peu la cuisson. Ajoutez le sel en fin de cuisson. Laissez tiédir.
Equeuttez les haricots verts, lavez-les et cuisez-les à la vapeur ou dans une grande casserole d’eau 30 à 40 minutes en fonction de vos goûts.
Cuisez les oeufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 9 minutes. Refroidissez-les sous l’eau froide et écalez-les.
Lavez et épluchez les tomates. Coupez-les en tranches et laissez-les dégorger le temps que les lentilles cuisent. Coupez-les en dés ensuite.
Préparez la vinaigrette dans un saladier et versez-la sur les lentilles et les haricots. Coupez les œufs et mettez-les dans le saladier avec les lentilles et les haricots. Ajoutez au dernier moment les dés de tomate et de fêta.
Servez cette salade à température pour les tomates qui n’aiment pas trop le stationnement dans votre frigo. Ça casse leur goût.
Natalia
6 août 2021 at 19 h 07 minJ’adore ta salade, il faut que j’essaie.
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 août 2021 at 22 h 55 minMerci Natalia 🙂 Bisous
Dan
6 août 2021 at 20 h 40 minUne salade repas comme j’aime! merci! bizz et bon week end
Martine Pineau • Post Author •
6 août 2021 at 22 h 55 minMerci Dan, comme toi, j’en fais mon repas.Bisous et bon we à toi aussi
delphine
7 août 2021 at 9 h 16 minUne belle salade comme je les aime
Bon week end
Martine Pineau • Post Author •
8 août 2021 at 20 h 55 minMerci Delphine, bonne semaine
Silena
7 août 2021 at 15 h 54 minCoucou Martine, top ta salade. Bon week-end
Martine Pineau • Post Author •
8 août 2021 at 20 h 57 minMerci Céline, bonne semaine à toi
Carmen
7 août 2021 at 18 h 14 minJ’aime ces salades qui pour moi font office de repas complet, j’adore. Gros bisous Martine.
Martine Pineau • Post Author •
8 août 2021 at 20 h 58 minComme ici, c’est un repas complet aussi 🙂 Bisous
guy59620
12 août 2021 at 19 h 55 minexcellente salade
gros bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
13 août 2021 at 9 h 35 minJ’aime beaucoup se genre de salade
Bonne journée
Bisous
Marion
15 août 2021 at 5 h 55 minTout à fait le genre de salade que j’aime ! Bien nourrissante, fraîche et complète, c’est parfait !