Salade de lentilles, haricots verts, tomates, œufs et fêta

Voilà une salade que j’aime beaucoup. Elle est fraiche, peu calorique mais bien roborative. Avec elle, pas de coup de barre à 15 h !

Photo de recette de salade de lentilles, végétarien, végétarienne, healthy, facile, légumes, été, tomate, haricots verts de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes

Liste des ingrédients

Rincez les lentilles et faites-les cuire dans une casserole remplie aux 3/4 d’eau froide 40 minutes. Goûtez si elles sont cuites. Si elles ne le sont pas, prolongez un peu la cuisson. Ajoutez le sel en fin de cuisson. Laissez tiédir.

 

Equeuttez les haricots verts, lavez-les et cuisez-les à la vapeur ou dans une grande casserole d’eau 30 à 40 minutes en fonction de vos goûts.

 

Cuisez les oeufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 9 minutes. Refroidissez-les sous l’eau froide et écalez-les.

 

Lavez et épluchez les tomates. Coupez-les en tranches et laissez-les dégorger le temps que les lentilles cuisent. Coupez-les en dés ensuite.

 

Préparez la vinaigrette dans un saladier et versez-la sur les lentilles et les haricots. Coupez les œufs et mettez-les dans le saladier avec les lentilles et les haricots. Ajoutez au dernier moment les dés de tomate et de fêta.

Servez cette salade à température pour les tomates qui n’aiment pas trop le stationnement dans votre frigo. Ça casse leur goût.

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Rincez les lentilles et faites-les cuire dans une casserole remplie aux 3/4 d’eau froide 40 minutes. Goûtez si elles sont cuites. Si elles ne le sont pas, prolongez un peu la cuisson. Ajoutez le sel en fin de cuisson. Laissez tiédir.

 

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Equeuttez les haricots verts, lavez-les et cuisez-les à la vapeur ou dans une grande casserole d’eau 30 à 40 minutes en fonction de vos goûts.

 

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Cuisez les oeufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 9 minutes. Refroidissez-les sous l’eau froide et écalez-les.

 

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Lavez et épluchez les tomates. Coupez-les en tranches et laissez-les dégorger le temps que les lentilles cuisent. Coupez-les en dés ensuite.

 

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Préparez la vinaigrette dans un saladier et versez-la sur les lentilles et les haricots. Coupez les œufs et mettez-les dans le saladier avec les lentilles et les haricots. Ajoutez au dernier moment les dés de tomate et de fêta.

Servez cette salade à température pour les tomates qui n’aiment pas trop le stationnement dans votre frigo. Ça casse leur goût.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Salades composées,Légumes,Economique,healthy,végétarien,sans gluten,léger
13 commentaires
  1. Natalia
    Natalia
    6 août 2021 at 19 h 07 min

    J’adore ta salade, il faut que j’essaie.
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 août 2021 at 22 h 55 min

      Merci Natalia 🙂 Bisous

      Reply
  2. Dan
    Dan
    6 août 2021 at 20 h 40 min

    Une salade repas comme j’aime! merci! bizz et bon week end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 août 2021 at 22 h 55 min

      Merci Dan, comme toi, j’en fais mon repas.Bisous et bon we à toi aussi

      Reply
  3. delphine
    delphine
    7 août 2021 at 9 h 16 min

    Une belle salade comme je les aime
    Bon week end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 août 2021 at 20 h 55 min

      Merci Delphine, bonne semaine

      Reply
  4. Silena
    Silena
    7 août 2021 at 15 h 54 min

    Coucou Martine, top ta salade. Bon week-end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 août 2021 at 20 h 57 min

      Merci Céline, bonne semaine à toi

      Reply
  5. Carmen
    Carmen
    7 août 2021 at 18 h 14 min

    J’aime ces salades qui pour moi font office de repas complet, j’adore. Gros bisous Martine.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 août 2021 at 20 h 58 min

      Comme ici, c’est un repas complet aussi 🙂 Bisous

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    12 août 2021 at 19 h 55 min

    excellente salade
    gros bisous

    Reply
  7. Marion
    Marion
    15 août 2021 at 5 h 55 min

    Tout à fait le genre de salade que j’aime ! Bien nourrissante, fraîche et complète, c’est parfait !

    Reply
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