Salade de mesclun, saint jacques, clémentine et grenade
Une salade légère réalisée avec des fruits de saison pour une soirée festive. Les noix saint jacques sont à des prix abordables en ce moment (sauf s’il y a des intempéries). Profitez-en pour en congeler. Elles conserveront leurs qualités gustatives si vous les faites dégeler tranquillement au frigo dans du lait.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 05 minutes
- léger, sans gluten, healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Prélevez les noix des coquilles saint jacques (technique).
Lavez-les et épongez-les dans du papier absorbant. Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur.
Lavez la salade et essorez-la.
Épluchez la ou les clémentines et détachez leurs quartiers en enlevant les peux blanches.
Récupérez les graines de grenade.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade.
Poêlez dans un peu de beurre les saint jacques (une minute de chaque côté). Saupoudrez-les de fleur de sel et de poivre.
Déposez le tout dans les assiettes et servez immédiatement.
Prélevez les noix des coquilles saint jacques (technique).
Lavez-les et épongez-les dans du papier absorbant. Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur.
Lavez la salade et essorez-la.
Épluchez la ou les clémentines et détachez leurs quartiers en enlevant les peux blanches.
Récupérez les graines de grenade.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade.
Poêlez dans un peu de beurre les saint jacques (une minute de chaque côté). Saupoudrez-les de fleur de sel et de poivre.
Déposez le tout dans les assiettes et servez immédiatement.