Salade de moules aux pommes de terre, tomates et concombre
Une salade complète pour un midi réalisée avec une bonne pêche de moules et les légumes de saison. Je dédie cette recette de Loire-Atlantique à Catalina.
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en rondelles.
Nettoyez et lavez les moules dans plusieurs eaux.
Faites-les cuire à l’étouffée 5 minutes le temps qu’elles s’ouvrent ou dans un four vapeur 4 minutes. Enlevez-les de leur coquille.
Cuisez les pommes de terre 10 minutes à la vapeur.
Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Plongez-y doucement les oeufs et laissez-les cuire 9 minutes. Refroidissez-les dans l’eau froide et écalez-les.
Dans un saladier, faites une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique et versez-la sur les pommes de terre dès la sortie du four ou du cuit vapeur.
Ajoutez les moules décortiquées, les oeufs coupés en quatre.
Pelez les tomates et coupez-les en tranches. Epluchez le demi concombre, enlevez les graines et coupez-le en fines tranches. Rajoutez les légumes à la salade ainsi que le persil lavé et ciselé finement.
Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge09 . Durant le mois de septembre, avec moi comme marraine, Catalina qui anime le site « Le blog de Cata » nous invite à visiter les cuisines des pays suivants : Burundi, Rwanda, Centrafrique, les Comores, Congo, Djibouti, Éthiopie, Kenya, Érythrée, Malawi, Madagascar, île Maurice, Mozambique, Ouganda, la Réunion, Somalie, Swaziland, Tanzanie, Zambie et Zimbabwe ainsi que les régions françaises des Pays de la Loire et Poitou-Charente.
Epluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en rondelles.
Nettoyez et lavez les moules dans plusieurs eaux.
Faites-les cuire à l’étouffée 5 minutes le temps qu’elles s’ouvrent ou dans un four vapeur 4 minutes. Enlevez-les de leur coquille.
Cuisez les pommes de terre 10 minutes à la vapeur.
Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Plongez-y doucement les oeufs et laissez-les cuire 9 minutes. Refroidissez-les dans l’eau froide et écalez-les.
Dans un saladier, faites une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique et versez-la sur les pommes de terre dès la sortie du four ou du cuit vapeur.
Ajoutez les moules décortiquées, les oeufs coupés en quatre.
Pelez les tomates et coupez-les en tranches. Epluchez le demi concombre, enlevez les graines et coupez-le en fines tranches. Rajoutez les légumes à la salade ainsi que le persil lavé et ciselé finement.
Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge09 . Durant le mois de septembre, avec moi comme marraine, Catalina qui anime le site « Le blog de Cata » nous invite à visiter les cuisines des pays suivants : Burundi, Rwanda, Centrafrique, les Comores, Congo, Djibouti, Éthiopie, Kenya, Érythrée, Malawi, Madagascar, île Maurice, Mozambique, Ouganda, la Réunion, Somalie, Swaziland, Tanzanie, Zambie et Zimbabwe ainsi que les régions françaises des Pays de la Loire et Poitou-Charente.