Salade de pâtes aux courgettes, petits pois et sots l’y laisse
Un plat généreux qui peut constituer une lunch box …Maintenant qu’on est quasiment tous rentrés, il faut quelques idées pour bien manger le midi. Un bon repas met toujours de meilleure humeur…Enfin, si on aime manger. J’ai connu des personnes qui pouvaient se sentir mal en fin d’après midi et qui après réflexion, se rendaient compte qu’elles n’avaient pas mangé le midi. Moi, ca ne peut pas m’arriver. Le repas est quasi obsessionnel et j’ai un ventre qui sonne tôt.
Je dédie cette recette à Claudine qui a retrouvé son ordi 🙂
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Coupez la viande en deux dans le sens de la largeur et faites-la mariner dans l’huile, le jus de citron et le thym au moins 1/2 h. Vous pouvez la laisser une journée aussi si vous avez le temps.
Cuisez-la dans une poêle.
Préparez la vinaigrette (huile, vinaigre et moutarde)
Cuisez les pâtes dans un grand volume d’eau : 1 l d’eau pour 100 g de pâtes. Salez légèrement l’eau de cuisson. Regardez sur le paquet pour la durée de cuisson. Il faut choisir la cuisson al dente pour les salades de pâtes. Elles seront plus nutritives (sucre lent quand elles sont al dente).
Egouttez-les et versez-les dans un saladier.
Versez la vinaigrette sur les pâtes.
Lavez les légumes.
Cuisez les légumes au four vapeur (ou dans une casserole d’eau légèrement salée le même temps). :
– les courgettes coupées en dés (ou en rondelles si elles sont petites) 7 minutes,
– les petits pois s’ils sont surgelés également 7 minutes,
Mélangez les légumes avec les pâtes. Ajoutez la viande coupée en morceaux
Réservez au frigo jusqu’au repas.
Vous pouvez ajouter une salade verte si vous voulez plus de vert.
EN SEPTEMBRE on cuisine en LEGUMES
Coupez la viande en deux dans le sens de la largeur et faites-la mariner dans l’huile, le jus de citron et le thym au moins 1/2 h. Vous pouvez la laisser une journée aussi si vous avez le temps.
Cuisez-la dans une poêle.
Préparez la vinaigrette (huile, vinaigre et moutarde)
Cuisez les pâtes dans un grand volume d’eau : 1 l d’eau pour 100 g de pâtes. Salez légèrement l’eau de cuisson. Regardez sur le paquet pour la durée de cuisson. Il faut choisir la cuisson al dente pour les salades de pâtes. Elles seront plus nutritives (sucre lent quand elles sont al dente).
Egouttez-les et versez-les dans un saladier.
Versez la vinaigrette sur les pâtes.
Lavez les légumes.
Cuisez les légumes au four vapeur (ou dans une casserole d’eau légèrement salée le même temps). :
– les courgettes coupées en dés (ou en rondelles si elles sont petites) 7 minutes,
– les petits pois s’ils sont surgelés également 7 minutes,
Mélangez les légumes avec les pâtes. Ajoutez la viande coupée en morceaux
Réservez au frigo jusqu’au repas.
Vous pouvez ajouter une salade verte si vous voulez plus de vert.
Papinette3xk
20 avril 2023 at 18 h 36 minBonjour,je vais essayer la salade de pâte aux sot l’y laisse merci 😙
Martine Pineau • Post Author •
20 avril 2023 at 20 h 28 minSuper, vous me direz si vous l’avez aimée.