Salade de pâtes aux haricots rouges, sardines et brocolis

Et voilà la salade complète de la semaine comprenant légumineuse et céréales, une bosse dose d’omega 3 avec ses trois boites de sardines et son kilo de brocolis.
Il parait qu’il faudrait manger toutes les semaines des brocolis vu leurs nutriments. Toutes les semaines, je ne sais pas mais tant qu’ils sont de saison, oui, il faut y aller. Achetez-les bio pour avoir tout bon !

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À propos de cette recette

30 minutes
trempage : une nuit
2h00
healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Trempez 12 h les haricots dans un grand volume d’eau. Cuisez-les 1 h30 à 2h dans un grand volume d’eau froide. Salez en fin de cuisson, vérifiez que c’est cuit. Sinon, poursuivez un peu la cuisson. Égouttez-les.

 

Lavez les brocolis et détachez au besoin leurs fleurettes.

Cuisez-les au four vapeur 10 minutes (ou dans une casserole d’au légèrement salée). Égouttez-les.

Portez de l’eau à ébullition, salez-la.

Versez-y les pâtes et cuisez-les al dente pour qu’elles soient plus saines pour vous.

 

Égouttez-les.

Préparez la vinaigrette (huile, citron et moutarde).

 

Mélangez-la avec les haricots rouges.

 

 

Ajoutez les pâtes et les brocolis. Mélangez.

Rectifiez au besoin l’assaisonnement.

 

 

 

 

Hachez grossièrement les sardines. Vous pouvez utiliser l’huile de la boite.

Ajoutez les sardines dans la salade.

Parsemez de persil ciselé.

Réservez au frais jusqu’au repas.

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Trempez 12 h les haricots dans un grand volume d’eau. Cuisez-les 1 h30 à 2h dans un grand volume d’eau froide. Salez en fin de cuisson, vérifiez que c’est cuit. Sinon, poursuivez un peu la cuisson. Égouttez-les.

 

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Lavez les brocolis et détachez au besoin leurs fleurettes.

Cuisez-les au four vapeur 10 minutes (ou dans une casserole d’au légèrement salée). Égouttez-les.

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Portez de l’eau à ébullition, salez-la.

Versez-y les pâtes et cuisez-les al dente pour qu’elles soient plus saines pour vous.

 

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Égouttez-les.

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Préparez la vinaigrette (huile, citron et moutarde).

 

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Mélangez-la avec les haricots rouges.

 

 

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Ajoutez les pâtes et les brocolis. Mélangez.

Rectifiez au besoin l’assaisonnement.

 

 

 

 

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Hachez grossièrement les sardines. Vous pouvez utiliser l’huile de la boite.

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Ajoutez les sardines dans la salade.

Parsemez de persil ciselé.

Réservez au frais jusqu’au repas.

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18 commentaires
  1. Jackie
    Jackie
    21 octobre 2021 at 18 h 07 min

    Cette salade me plaît beaucoup. J’adore les brocolis et cette idée de les intégrer dans une salade est intéressante avec les sardines, c’est très gourmand. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 octobre 2021 at 21 h 54 min

      Super alors, merci Jackie, bisous 🙂

      Reply
  2. Carmen
    Carmen
    21 octobre 2021 at 21 h 57 min

    Une salade bien complète qui peut faire office de plat unique en tout cas pour moi. Merci Martine pour ton réabonnement sur mon nouveau blog. Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 octobre 2021 at 17 h 07 min

      Pareil pour moi, c’est mes plats du midi au travail.Et pour le blog, ce qui est important, c’est de transférer tous tes abonnées et abonnés 🙂 Gros bisous Carmen

      Reply
  3. delphine
    delphine
    22 octobre 2021 at 7 h 21 min

    Quelle belle salade elle me donne très envie
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 octobre 2021 at 19 h 45 min

      Super alors Delphine, bisous

      Reply
  4. Yolande
    Yolande
    22 octobre 2021 at 12 h 27 min

    une belle salade comme je les adore..
    miammm

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 octobre 2021 at 19 h 48 min

      Super Yolande

      Reply
  5. Natalia
    Natalia
    22 octobre 2021 at 17 h 06 min

    Très belle salade, j’adore !
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 octobre 2021 at 19 h 48 min

      Merci Natalia, bisous

      Reply
  6. gut
    gut
    23 octobre 2021 at 9 h 19 min

    Tu es la reine des gâteaux du matin mais tu porte aussi celle des salades ! elles sont toujours innovantes et bien complète ! de quoi faire un bon repas avec ! merci Martine. Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 octobre 2021 at 15 h 19 min

      C’est gentil Claudine, volontiers pour porter une double casquette 🙂 Gros bisous

      Reply
  7. Marion
    Marion
    28 octobre 2021 at 6 h 21 min

    Une salade bien complète et originale ! C’est vraiment une belle idée en cette saison.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 octobre 2021 at 21 h 02 min

      Merci Marion

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 octobre 2021 at 20 h 37 min

      Ah oui, tu n’aimes pas les sardines Christelle, on a chacune nos goûts 🙂 Bonne soirée et bon we, bisous

      Reply
  8. guy59620
    guy59620
    29 octobre 2021 at 18 h 32 min

    jolie salade et bons ingrédients
    une bonne soirée et excellent week-end gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 octobre 2021 at 20 h 42 min

      Oui, elle était sympa celle-ci, bonne soirée et bon we aussi Guy, gros bisous

      Reply
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