Salade de pâtes aux haricots verts et aux oeufs
Voici la salade de la semaine. Je ne sais pas vous mais moi, quand c’est la saison des haricots verts, j’en achète au moins 1 kg par semaine à ma maraichère. Je les mange le plus souvent en salade, ils se marient avec quasiment tout. C’est pratique.
Cette salade se conserve bien au frigo et pourra vous accompagner deux ou trois jours. Quand on travaille, on ne fait pas la fine bouche, mieux vaut manger trois fois un bon plat que d’aller s’acheter des salades toutes prêtes, y compris chez les traiteurs qui choisissent, pour beaucoup d’entre eux, des qualités de produits très moyennes.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Équeutez les haricots verts, lavez-les.
Faites-les cuire au four vapeur (ou dans un panier vapeur ou à la casserole de manière séparée 20 minutes.
Portez à ébullition de l’eau. Salez-la et versez un filet de vinaigre. Plongez-y délicatement les oeufs pour 7 à 9 minutes de cuisson à feu doux (en fonction de vos préférences).
Portez 2 litres d’eau à ébullition. Salez-la.
Versez les pâtes et faites-les cuire al dente.
Egouttez-les.
Mélangez l’huile avec le tamari, la moutarde, le curcuma et le poivre.
Versez les pâtes dessus et mélangez.
Ajoutez les haricots verts.
Écalez les œufs. Coupez-les et déposez-les sur la salade.
Vous pouvez la parsemer de fines herbes : ici, du persil.
Équeutez les haricots verts, lavez-les.
Faites-les cuire au four vapeur (ou dans un panier vapeur ou à la casserole de manière séparée 20 minutes.
Portez à ébullition de l’eau. Salez-la et versez un filet de vinaigre. Plongez-y délicatement les oeufs pour 7 à 9 minutes de cuisson à feu doux (en fonction de vos préférences).
Portez 2 litres d’eau à ébullition. Salez-la.
Versez les pâtes et faites-les cuire al dente.
Egouttez-les.
Mélangez l’huile avec le tamari, la moutarde, le curcuma et le poivre.
Versez les pâtes dessus et mélangez.
Ajoutez les haricots verts.
Écalez les œufs. Coupez-les et déposez-les sur la salade.
Vous pouvez la parsemer de fines herbes : ici, du persil.
Dan
6 août 2024 at 21 h 12 minTu te doutes que je me régale déjà avec ta délicieuse salade! J’adore les œufs et particulièrement les œufs durs!! Bizz Martine!
Martine Pineau • Post Author •
7 août 2024 at 19 h 57 minOui, je m’en doute Dan, elle est pour toi cette recette, bisous
Irisa
6 août 2024 at 22 h 00 minJ’ai justement acheté des haricots verts ce matin, je ne sais pourquoi je n’aurais pas eu l’idée de les marier aux pâtes , je les accommode avec des pdt vapeur , c’est plus banal!
Martine Pineau • Post Author •
7 août 2024 at 19 h 57 minOn a toutes nos habitudes Irisa 🙂 Bisous et bonne semaine à toi
delphine
7 août 2024 at 9 h 43 minSuperbe salade, je dois aller ramasser mes haricots verts cela tombe bien
Bises
Martine Pineau • Post Author •
7 août 2024 at 19 h 58 minSuper alors, c’est chouette tes petites récoltes Delphine, régal assuré 🙂 Bisous
Alicia baldessaveurs
7 août 2024 at 15 h 18 minElle est excellente cette recette !
Bisous belle journée
Martine Pineau • Post Author •
7 août 2024 at 20 h 02 minMerci Alicia, bisous et bonne soirée
Natalia
7 août 2024 at 17 h 34 minEncore une très belle salade Martine. Tu m’impressionnes par la variété des associations dans tes salades. Ça fait envie.
Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 août 2024 at 20 h 03 minAh oui, j’en fais bcp et je suis plus âgée que toi hi hi 🙂 Gros bisous
guy59620
8 août 2024 at 18 h 20 minune excellente salade en plus si ce sont des haricots du jardin
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 août 2024 at 21 h 05 minCe sont les haricots de ma petite maraichère qui habite tout à côté. Au moulin, il n’y a pas de terre. Du coup, c’est compliqué d’avoir des légumes 🙁 Gros bisous Guy
la cuisine de poupoule (christelle)
9 août 2024 at 11 h 38 minTop cette salade moi j’en ai beaucoup dans mon jardin cette année. C’est la 14er fois que j’en plante autant et j’ai bien fais. je vais tester ta salade
Bonne journée
bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 août 2024 at 20 h 10 minAh super alors, quelle chance d’avoir des haricots verts dans son jardin, on fait de belles économies. Bisous Christelle, bonne soirée
coco de Nice
9 août 2024 at 17 h 49 mindélicieuse salade estivale , j’aime beaucoup
bizzzzz
Martine Pineau • Post Author •
9 août 2024 at 20 h 12 minOui, c’est simple et bon, merci de ta visite Coco, bisous <3
Marion
25 août 2024 at 8 h 31 minIl existe de très bons traiteurs qui mettent des produits de qualité mais par contre cela a un prix ! On ne peut pas avoir de la qualité et des prix hyper bas à la vente, il faut bien que le traiteur dégage une marge pour payer ses charges, ses employés et lui-même.
Cela dit, je préfère les salades maison aussi. La salade de haricots verts en été, c’est un peu la base chez nous aussi pour profiter à fond de la production du jardin.