Salade de quinoa aux haricots
Une recette très sympa que j’ai trouvée sur le magazine Veggie et que j’ai modifiée un peu en fonction de ce que j’avais.
Pensez à mettre vos pois chiches et haricots rouges à tremper la veille, à moins que vous en ayez au congélateur ce qui est très pratique. Je cuis toujours en grande quantité les féculents et les congèle en barquettes. Ensuite, une fois dégelés, ils sont prêts à la consommation.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Si vous avez besoin de cuire vos légumineuses, mettez les à tremper une nuit et cuisez-les le temps indiqué sur l’emballage. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Equeuttez les haricots plats, coupez-les.
Cuisez-les au four vapeur ou au cuit vapeur 30 minutes.
Cuisez les petits pois 30 minutes s’ils sont frais, 10 minutes s’ils sont surgelés.
Faites cuire le quinoa avec une pincée de sel dans deux ou trois fois son volume d’eau (regardez sur le paquet pour voir les conseils préconisés pour le vôtre).
Préparez la vinaigrette, versez le carvi en graines et le persil ciselé, mélangez.
Ajoutez tous les autres ingrédients.
Servez tiède ou frais.
Si vous avez besoin de cuire vos légumineuses, mettez les à tremper une nuit et cuisez-les le temps indiqué sur l’emballage. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Equeuttez les haricots plats, coupez-les.
Cuisez-les au four vapeur ou au cuit vapeur 30 minutes.
Cuisez les petits pois 30 minutes s’ils sont frais, 10 minutes s’ils sont surgelés.
Faites cuire le quinoa avec une pincée de sel dans deux ou trois fois son volume d’eau (regardez sur le paquet pour voir les conseils préconisés pour le vôtre).
Préparez la vinaigrette, versez le carvi en graines et le persil ciselé, mélangez.
Ajoutez tous les autres ingrédients.
Servez tiède ou frais.
delphine
15 juillet 2021 at 9 h 40 minUne belle salade, j’aime beaucoup le quinoa, alors merci
Bises
Martine Pineau • Post Author •
15 juillet 2021 at 20 h 52 minSuper alors, merci Delphine
Yolande
15 juillet 2021 at 9 h 45 minune belle et délicieuses salade.. miammmm
bizzzzoooo
Martine Pineau • Post Author •
15 juillet 2021 at 20 h 52 minMerci Yolande, bisous
Natalia
15 juillet 2021 at 10 h 17 minUne salade complète et très originale.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
15 juillet 2021 at 20 h 52 minMerci Natalia, bisous
Plume et Prose
15 juillet 2021 at 11 h 50 minCe qu’elle donne envie
Martine Pineau • Post Author •
15 juillet 2021 at 20 h 52 minMerci Sofia
Jackie
15 juillet 2021 at 18 h 07 minUne véritable salade santé. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
15 juillet 2021 at 21 h 04 minTout à fait Jackie, bisous
thithoad
15 juillet 2021 at 19 h 45 minune salade bien appétissante!
bonne soirée
Martine Pineau • Post Author •
15 juillet 2021 at 21 h 05 minMerci Thithoad 🙂
La cuisine de Poupoule (Christelle)
16 juillet 2021 at 10 h 00 minUne bonne salade bien complète
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 juillet 2021 at 21 h 22 minMerci Christelle, bisous et bon we
Michelle
17 juillet 2021 at 18 h 34 minune belle salade avec plein de légumes et de protéines, on aime en cette saison (dés que le soleil va nous inonder de ses rayons) bon samedi Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 juillet 2021 at 21 h 57 minMerci Michelle, j’en mange volontiers à toutes les saisons mais on a le plaisir de changer de légumes 🙂 Bisous et bonne semaine à toi
Marion
19 juillet 2021 at 6 h 57 minVoilà une recette qui me plait bien avec ce mélange de légumineuses et de céréales !
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
19 juillet 2021 at 22 h 14 minOn se comprend 🙂 Bonne soirée, bisous Marion