Salade de tomates aux pommes de terre
Je voulais faire une salade de tomates avec des pommes de terre au thon mais il me restait un reste de poulet aux épices. Du coup, et parce qu’on ne nous conseille pas de manger du thon trop souvent, j’ai remplacé le thon par mon poulet. Et bien, c’était très sympa.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Faites cuire au four vapeur ou dans de l’eau froide les pommes de terre épluchées et coupez en dés.
Surveillez au bout de 10 minutes dans l’eau en piquant la lame d’un couteau dans la chair pour voir si la cuisson vous convient.
Au four vapeur, comptez entre 5 et 10 minutes à 100°.
Pelez les tomates, coupez-les en tranches et mettez-les dans du papier absorbant pour qu’elles perdent le plus possible leur eau.
Coupez le poulet cuit en dés.
Répartissez-les dans une assiette ou un plat.
Préparez la vinaigrette avec l’échalote émincée.
Versez la sur les légumes et le poulet.
Faites cuire au four vapeur ou dans de l’eau froide les pommes de terre épluchées et coupez en dés.
Surveillez au bout de 10 minutes dans l’eau en piquant la lame d’un couteau dans la chair pour voir si la cuisson vous convient.
Au four vapeur, comptez entre 5 et 10 minutes à 100°.
Pelez les tomates, coupez-les en tranches et mettez-les dans du papier absorbant pour qu’elles perdent le plus possible leur eau.
Coupez le poulet cuit en dés.
Répartissez-les dans une assiette ou un plat.
Préparez la vinaigrette avec l’échalote émincée.
Versez la sur les légumes et le poulet.
Marion
16 août 2023 at 19 h 59 minTout a fait le genre de salade à la fois fraîche et nourrissante que j’aime aussi préparer.
Bonne soirée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
16 août 2023 at 21 h 53 minMerci Marion, bonne soirée, gros bisous
ISCA
16 août 2023 at 20 h 53 minTout ce que j’aime également ! Accomoder les restes et se régaler.
Martine Pineau • Post Author •
16 août 2023 at 22 h 04 minMerci Isabelle, oui, il faut bien les manger les restes
Dan
17 août 2023 at 8 h 00 minMMMM!!, les andines du jardin conviennent bien pour ce joli plat!! bizz
Natalia
17 août 2023 at 12 h 56 minUne belle salade fraîcheur pour profiter des légumes de saison.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
17 août 2023 at 22 h 17 minOui, ce serait dommage de ne pas en profiter 🙂 Bisous Natalia
irisa
17 août 2023 at 16 h 38 minSe régaler en toute simplicité, un challenge de cuisine d’été, très réussi ici , c’est appétissant et joliment présenté
Martine Pineau • Post Author •
17 août 2023 at 22 h 18 minC’est gentil, merci Irisa 🙂
delphine
17 août 2023 at 19 h 37 minQue de belles couleurs dans ta salade
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 août 2023 at 22 h 19 minMerci Delphine, bisous
guy59620
18 août 2023 at 12 h 13 minun excellent plat
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 août 2023 at 21 h 37 minMerci Guy, c’est une salade classique que je mangeais déjà enfant 🙂 Gros bisous Guy
Céline
18 août 2023 at 19 h 27 minCoucou, j’adore ta salade elle fait bien envie.
Martine Pineau • Post Author •
18 août 2023 at 21 h 43 minCoucou Céline, parfait alors