Salade d’hiver aux crevettes et fruits

Voici la salade que j’ai faite au nouvel an l’an dernier. Elle est très légère et très agréable. J’avais la chance d’avoir au congélateur des crevettes que nous avions péchés quelques semaines auparavant. Pour l’achat des fruits, mieux vaut aller chez un primeur ou un épicier bio de confiance car il n’est pas toujours facile de revenir avec de bons produits.

 

Photo de recette anti inflammatoire de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes

Liste des ingrédients

Préparez vos crevettes : faites-les dégeler ou épluchez-les …

Préparez la vinaigrette dans un saladier.

 

Mettez-y la salade lavée et essorée.

Déposez-la dans les assiettes.

 

Coupez l’avocat en deux, prélevez avec une cuillère sa chair en passant une grande cuillère entre la peau et la chair. Citronnez-le.

Pelez la mangue et coupez-la en tranches.

 

Coupez la grenade en quatre. Enlevez les graines d’un quart de grenade. Versez-les dans les assiettes.

 

Déposez les fruits coupés dans les assiettes ainsi que les crevettes.

Servez immédiatement.

1

Préparez vos crevettes : faites-les dégeler ou épluchez-les …

Préparez la vinaigrette dans un saladier.

 

2

Mettez-y la salade lavée et essorée.

Déposez-la dans les assiettes.

 

3

Coupez l’avocat en deux, prélevez avec une cuillère sa chair en passant une grande cuillère entre la peau et la chair. Citronnez-le.

Pelez la mangue et coupez-la en tranches.

 

4

Coupez la grenade en quatre. Enlevez les graines d’un quart de grenade. Versez-les dans les assiettes.

 

5

Déposez les fruits coupés dans les assiettes ainsi que les crevettes.

Servez immédiatement.

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