Salade estivale de pommes de terre et haricots verts
Très souvent, on pense aux haricots pour les accompagnements mais pas pour les salades, ils se marient facilement avec pleins d’ingrédients. Ici, je les ai mélangés à des pommes de terre. Choisissez une variété de type charlotte qui ne se défait pas à la cuisson et qui est plus ferme.
Je vous mets ce que j’ai mis comme proportions mais vous pouvez modifier les quantités en fonction de vos goûts.
J’ai choisi du thon à l’huile d’olive et ai mis tout le contenu de la boite dans la salade.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, sans gluten, anti inflammatoire
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en dés.
Equeutez les haricots verts, lavez-les.
Pour une alimentation anti inflammatoire, n’hésitez pas à mettre beaucoup plus de pommes de terres et de haricots verts.
Faites cuire au four vapeur à 100° (ou dans un panier vapeur ou à la casserole de manière séparée).
– les pommes de terre 10 minutes ;
– les haricots verts 30 minutes.
Portez à ébullition de l’eau. Salez-la et versez un filet de vinaigre. Plongez-y délicatement les oeufs pour 7 à 9 minutes de cuisson à feu doux (en fonction de vos préférences).
Ecalez-les.
Préparez la vinaigrette (huile, vinaigre et moutarde).
Versez-la sur les pommes de terre et les haricots verts et mélangez.
Mettez les légumes dans le plat de service.
Répartissez le thon dessus.
Ajoutez les œufs coupés en morceaux, les olives.
Décorez avec quelques tomates cerises.
Parsemez de persil ciselé.
Parsemez de persil ciselé.
Épluchez les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en dés.
Equeutez les haricots verts, lavez-les.
Pour une alimentation anti inflammatoire, n’hésitez pas à mettre beaucoup plus de pommes de terres et de haricots verts.
Faites cuire au four vapeur à 100° (ou dans un panier vapeur ou à la casserole de manière séparée).
– les pommes de terre 10 minutes ;
– les haricots verts 30 minutes.
Portez à ébullition de l’eau. Salez-la et versez un filet de vinaigre. Plongez-y délicatement les oeufs pour 7 à 9 minutes de cuisson à feu doux (en fonction de vos préférences).
Ecalez-les.
Préparez la vinaigrette (huile, vinaigre et moutarde).
Versez-la sur les pommes de terre et les haricots verts et mélangez.
Mettez les légumes dans le plat de service.
Répartissez le thon dessus.
Ajoutez les œufs coupés en morceaux, les olives.
Décorez avec quelques tomates cerises.
Parsemez de persil ciselé.
Parsemez de persil ciselé.