Taboulé aux langoustines
J’hésite toujours à acheter de crevettes qui viennent du bout du monde même en bio! Le prix des petites langoustines (12€ le kilo) pêchées sur nos côtes m’a décidée à revisiter ma recette avec une pensée pour les supers taboulés de Raymonde 🙂
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 2 minutes
Liste des ingrédients
Cuisez les langoustines 2 minutes au four vapeur à 100° ou le même temps dans une casserole d’eau légèrement salée. A ce prix-là, vous aurez de la petite langoustine et c’est parfait pour le taboulé.
Décortiquez-les et coupez-les en petits morceaux.
Versez sur la semoule son volume en eau avec une petite pincée de sel. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Détachez avec une fourchette les grains de semoule et versez dessus l’huile et le jus d’un citron. Laissez refroidir.
Epluchez la tomate (une très grosse coeur de boeuf ou noire de Crimée par exemple) et le concombre. Coupez-les en dés et ajoutez-les à la salade tout comme les morceaux de langoustines. Ciselez la menthe et mélangez-la à la salade.
Servez très frais.
Cuisez les langoustines 2 minutes au four vapeur à 100° ou le même temps dans une casserole d’eau légèrement salée. A ce prix-là, vous aurez de la petite langoustine et c’est parfait pour le taboulé.
Décortiquez-les et coupez-les en petits morceaux.
Versez sur la semoule son volume en eau avec une petite pincée de sel. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Détachez avec une fourchette les grains de semoule et versez dessus l’huile et le jus d’un citron. Laissez refroidir.
Epluchez la tomate (une très grosse coeur de boeuf ou noire de Crimée par exemple) et le concombre. Coupez-les en dés et ajoutez-les à la salade tout comme les morceaux de langoustines. Ciselez la menthe et mélangez-la à la salade.
Servez très frais.