Taboulé de chou fleur, araignée et asperges vertes
Samedi dernier, avec plus de 30°, l’envie d’un repas frais se faisait sentir. J’avais prévu un gratin de poisson. Il a été remplacé par ce taboulé de chou fleur très léger. Vous pouvez enlever des ingrédients et en ajouter d’autres. En cuisine, tout est permis. L’important, c’est de se faire plaisir.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le chou fleur.
Détachez les fleurs du chou.
Mixez-les pour avoir une sorte de taboulé.
Faites-les cuire 3 minutes au four vapeur à 100° ou portez de l’eau à ébullition dans une casserole pour y faire blanchir le chou fleur deux ou trois minutes.
Egouttez-le.
Faites cuire au four vapeur 15 minutes les asperges vertes (ou le même temps dans une casserole d’eau légèrement salée)
Mélangez le yaourt grec, le citron et la ciboulette ciselée.
Versez sur le chou fleur et mélangez bien.
Préparez votre salade avec la vinaigrette.
Décortiquez l’araignée ou non, chacun peut aussi le faire. C’est sympa ces petits repas où chacun prend son temps. Avec un verre de vin blanc, cela se passe en général bien ^^.
Servez votre taboulé avec la salade, les asperges voire un peu d’araignée dans des assiettes.
Proposez un vin blanc sec comme un muscadet. Nous avions un vin blanc italien du lac de garde. C’était très bien aussi .
Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :
Lavez le chou fleur.
Détachez les fleurs du chou.
Mixez-les pour avoir une sorte de taboulé.
Faites-les cuire 3 minutes au four vapeur à 100° ou portez de l’eau à ébullition dans une casserole pour y faire blanchir le chou fleur deux ou trois minutes.
Egouttez-le.
Faites cuire au four vapeur 15 minutes les asperges vertes (ou le même temps dans une casserole d’eau légèrement salée)
Mélangez le yaourt grec, le citron et la ciboulette ciselée.
Versez sur le chou fleur et mélangez bien.
Préparez votre salade avec la vinaigrette.
Décortiquez l’araignée ou non, chacun peut aussi le faire. C’est sympa ces petits repas où chacun prend son temps. Avec un verre de vin blanc, cela se passe en général bien ^^.
Servez votre taboulé avec la salade, les asperges voire un peu d’araignée dans des assiettes.
Proposez un vin blanc sec comme un muscadet. Nous avions un vin blanc italien du lac de garde. C’était très bien aussi .
Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :