Taboulé de chou fleur au saumon frais
En ce moment, vous voyez plein de petits choux fleurs sur les étals. Parfait pour faire un taboulé qui ne nécessite pas un gros chou. Vous pouvez marier votre chou avec d’autres légumes ou avec du poisson. Ici du saumon frais. La truite fumée fonctionne très bien aussi. Mettez l’ingrédient que vous cuisinez moins. C’est toujours bien de diversifier au maximum son alimentation. On profite ainsi des bienfaits de tous les produits sans en avoir les inconvénients.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 05 minutes
Liste des ingrédients
Faites cuire les filets de saumon : 5 minutes au four vapeur pour moi (déposez-les sur des feuilles de salade pour qu’ils n’attachent pas au plat). Vous pouvez les faire cuire dans une poêle dans un peu d’huile d’olive à l’unilatérale (d’un seul côté). Mettez le couvert et stoppez le feu quand le filet est cuit. Cela va assez vite. Sinon, vous pouvez les cuire dans une poêle dans un peu d’huile. Une fois cuit sur un côté, retournez-les pour les cuire de l’autre côté.
Salez et poivrez-les.
Détachez les fleurs du chou et lavez-les.
Portez de l’eau à ébullition dans une casserole pour y faire blanchir le chou fleur deux ou trois minutes.
Egouttez-le.
Mixez-le pour obtenir un taboulé.
Mélangez l’huile et le citron.
Mélangez avec le chou fleur. Ajoutez la ciboulette ciselée. Parsemez de fleur de sel ou de sel.
Émiettez les filets de saumon (j’enlève les parties marron) et mélangez-les au chou fleur.
Servez de suite …
ou après un passage au frigo. Elle se gardera très bien quelques heures voire un jour.

Faites cuire les filets de saumon : 5 minutes au four vapeur pour moi (déposez-les sur des feuilles de salade pour qu’ils n’attachent pas au plat). Vous pouvez les faire cuire dans une poêle dans un peu d’huile d’olive à l’unilatérale (d’un seul côté). Mettez le couvert et stoppez le feu quand le filet est cuit. Cela va assez vite. Sinon, vous pouvez les cuire dans une poêle dans un peu d’huile. Une fois cuit sur un côté, retournez-les pour les cuire de l’autre côté.
Salez et poivrez-les.

Détachez les fleurs du chou et lavez-les.
Portez de l’eau à ébullition dans une casserole pour y faire blanchir le chou fleur deux ou trois minutes.
Egouttez-le.

Mixez-le pour obtenir un taboulé.

Mélangez l’huile et le citron.

Mélangez avec le chou fleur. Ajoutez la ciboulette ciselée. Parsemez de fleur de sel ou de sel.

Émiettez les filets de saumon (j’enlève les parties marron) et mélangez-les au chou fleur.

Servez de suite …

ou après un passage au frigo. Elle se gardera très bien quelques heures voire un jour.
Cooking Julia
20 avril 2025 at 23 h 21 minElle me tente bien cette salade, j’ai le chou-fleur mais pas le saumon par contre… Bises