Taboulé de chou fleur aux légumes d’été

Pendant leurs vacances, Karl et Flo nous ont demandé d’aller arroser leur jardin et de cueillir les légumes. Et bien, il y avait de bons choux fleurs qui nous ont régalés. En voici un cuisiné en taboulé estival pour faire le plein de légumes.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
Refroidissement des poivrons : 30 minutes
30 minutes
healthy, léger, végétarien
3 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les poivrons, faites-les griller au four : 8 à 10 minutes d’un côté, 8 minutes de l’autre et 6 à 8 minutes sur la partie restant à griller.

Mettez-les dans une poche en plastique, fermez-la et patientez 30 minutes. La peau s’enlèvera facilement.

Détachez les fleurs du chou et lavez-les.

Portez de l’eau à ébullition dans une casserole pour y faire blanchir le chou fleur deux ou trois minutes.

Egouttez-le.

 

Mixez-le pour obtenir un taboulé.

Faites durcir des oeufs. Deux techniques :

– dans de l’eau à ébullition avec du gros sel et du vinaigre 8 ou 9 minutes.

– 6 minutes au four vapeur à 95 ou 100° en fonction du résultat souhaité.

Mélangez l’huile et le citron. Vous ne mettrez peut être pas tout le citron, faites en fonction de vos goûts.

Ajoutez le chou fleur et mélangez bien.

Enlevez la peau des poivrons avec un couteau ou avec les doigts, enlevez les pépins et coupez les poivrons en petits morceaux.

 

Versez-les sur le chou fleur. Ajoutez de l’origan et des olives.

Vous pouvez soit servir votre taboulé ainsi, soit préparer une salade verte, assaisonnée et mélanger le tout.

 

Ici, avec une salade verte pour plus de fraicheur.

Écalez les œufs et coupez-les dans les assiettes.

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Lavez les poivrons, faites-les griller au four : 8 à 10 minutes d’un côté, 8 minutes de l’autre et 6 à 8 minutes sur la partie restant à griller.

Mettez-les dans une poche en plastique, fermez-la et patientez 30 minutes. La peau s’enlèvera facilement.

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Détachez les fleurs du chou et lavez-les.

Portez de l’eau à ébullition dans une casserole pour y faire blanchir le chou fleur deux ou trois minutes.

Egouttez-le.

 

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Mixez-le pour obtenir un taboulé.

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Faites durcir des oeufs. Deux techniques :

– dans de l’eau à ébullition avec du gros sel et du vinaigre 8 ou 9 minutes.

– 6 minutes au four vapeur à 95 ou 100° en fonction du résultat souhaité.

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Mélangez l’huile et le citron. Vous ne mettrez peut être pas tout le citron, faites en fonction de vos goûts.

Ajoutez le chou fleur et mélangez bien.

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Enlevez la peau des poivrons avec un couteau ou avec les doigts, enlevez les pépins et coupez les poivrons en petits morceaux.

 

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Versez-les sur le chou fleur. Ajoutez de l’origan et des olives.

8

Vous pouvez soit servir votre taboulé ainsi, soit préparer une salade verte, assaisonnée et mélanger le tout.

 

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Ici, avec une salade verte pour plus de fraicheur.

Écalez les œufs et coupez-les dans les assiettes.

Août,Juillet,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Toutes saisons,Salades composées,Légumes,Plats avec des oeufs,healthy,léger,végétarien
8 commentaires
  1. Michelle
    Michelle
    5 septembre 2024 at 19 h 07 min

    un delicieux taboulé , une salade pleine de fraicheur avec des bons légumes, j’aime beaucoup Martine, bonne fin de jourrnée, bises

    Reply
  2. Dan
    Dan
    5 septembre 2024 at 21 h 12 min

    Une magnifique et délicieuse salade toute colorée et vitaminée! C’est une bonne récompense que de proposer la cueillette de bons légumes en échange de l’arrosage du jardin! Bizz Martine

    Reply
  3. Mascha
    Mascha
    5 septembre 2024 at 21 h 36 min

    J’utilise de plus en plus le chou-fleur au lieu des grains, et j’ai maintenant envie de le tester en taboulé. 😉

    Reply
  4. Mauricette
    Mauricette
    6 septembre 2024 at 7 h 35 min

    Cette salade est plutôt sympathiques… Merci

    Reply
  5. betty
    betty
    6 septembre 2024 at 10 h 31 min

    de bien joli coouleurs , bravooooooo belle journée bizzzzzzzzzzz

    Reply
  6. delphine
    delphine
    6 septembre 2024 at 13 h 24 min

    C’est une belle version de taboulé j’aime beaucoup
    Bises

    Reply
  7. gut
    gut
    7 septembre 2024 at 11 h 19 min

    Voilà un plat intéressant qui peut à la fois se servir en entrée ou en plat pour un soir !! J’aime beaucoup ce qu’il contient, chou fleur et poivrons ensemble, il fallait y penser. Merci Martine. Gros bisous

    Reply
  8. Michèle
    Michèle
    16 septembre 2024 at 8 h 59 min

    Un vrai régal à tester très vite! Bisous Martine

    Reply
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