Taboulé de chou fleur aux légumes d’été
Pendant leurs vacances, Karl et Flo nous ont demandé d’aller arroser leur jardin et de cueillir les légumes. Et bien, il y avait de bons choux fleurs qui nous ont régalés. En voici un cuisiné en taboulé estival pour faire le plein de légumes.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- Refroidissement des poivrons : 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les poivrons, faites-les griller au four : 8 à 10 minutes d’un côté, 8 minutes de l’autre et 6 à 8 minutes sur la partie restant à griller.
Mettez-les dans une poche en plastique, fermez-la et patientez 30 minutes. La peau s’enlèvera facilement.
Détachez les fleurs du chou et lavez-les.
Portez de l’eau à ébullition dans une casserole pour y faire blanchir le chou fleur deux ou trois minutes.
Egouttez-le.
Mixez-le pour obtenir un taboulé.
Faites durcir des oeufs. Deux techniques :
– dans de l’eau à ébullition avec du gros sel et du vinaigre 8 ou 9 minutes.
– 6 minutes au four vapeur à 95 ou 100° en fonction du résultat souhaité.
Mélangez l’huile et le citron. Vous ne mettrez peut être pas tout le citron, faites en fonction de vos goûts.
Ajoutez le chou fleur et mélangez bien.
Enlevez la peau des poivrons avec un couteau ou avec les doigts, enlevez les pépins et coupez les poivrons en petits morceaux.
Versez-les sur le chou fleur. Ajoutez de l’origan et des olives.
Vous pouvez soit servir votre taboulé ainsi, soit préparer une salade verte, assaisonnée et mélanger le tout.
Ici, avec une salade verte pour plus de fraicheur.
Écalez les œufs et coupez-les dans les assiettes.
Lavez les poivrons, faites-les griller au four : 8 à 10 minutes d’un côté, 8 minutes de l’autre et 6 à 8 minutes sur la partie restant à griller.
Mettez-les dans une poche en plastique, fermez-la et patientez 30 minutes. La peau s’enlèvera facilement.
Détachez les fleurs du chou et lavez-les.
Portez de l’eau à ébullition dans une casserole pour y faire blanchir le chou fleur deux ou trois minutes.
Egouttez-le.
Mixez-le pour obtenir un taboulé.
Faites durcir des oeufs. Deux techniques :
– dans de l’eau à ébullition avec du gros sel et du vinaigre 8 ou 9 minutes.
– 6 minutes au four vapeur à 95 ou 100° en fonction du résultat souhaité.
Mélangez l’huile et le citron. Vous ne mettrez peut être pas tout le citron, faites en fonction de vos goûts.
Ajoutez le chou fleur et mélangez bien.
Enlevez la peau des poivrons avec un couteau ou avec les doigts, enlevez les pépins et coupez les poivrons en petits morceaux.
Versez-les sur le chou fleur. Ajoutez de l’origan et des olives.
Vous pouvez soit servir votre taboulé ainsi, soit préparer une salade verte, assaisonnée et mélanger le tout.
Ici, avec une salade verte pour plus de fraicheur.
Écalez les œufs et coupez-les dans les assiettes.
Michelle
5 septembre 2024 at 19 h 07 minun delicieux taboulé , une salade pleine de fraicheur avec des bons légumes, j’aime beaucoup Martine, bonne fin de jourrnée, bises
Dan
5 septembre 2024 at 21 h 12 minUne magnifique et délicieuse salade toute colorée et vitaminée! C’est une bonne récompense que de proposer la cueillette de bons légumes en échange de l’arrosage du jardin! Bizz Martine
Mascha
5 septembre 2024 at 21 h 36 minJ’utilise de plus en plus le chou-fleur au lieu des grains, et j’ai maintenant envie de le tester en taboulé. 😉
Mauricette
6 septembre 2024 at 7 h 35 minCette salade est plutôt sympathiques… Merci
betty
6 septembre 2024 at 10 h 31 minde bien joli coouleurs , bravooooooo belle journée bizzzzzzzzzzz
delphine
6 septembre 2024 at 13 h 24 minC’est une belle version de taboulé j’aime beaucoup
Bises
gut
7 septembre 2024 at 11 h 19 minVoilà un plat intéressant qui peut à la fois se servir en entrée ou en plat pour un soir !! J’aime beaucoup ce qu’il contient, chou fleur et poivrons ensemble, il fallait y penser. Merci Martine. Gros bisous
Michèle
16 septembre 2024 at 8 h 59 minUn vrai régal à tester très vite! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
16 septembre 2024 at 20 h 57 minC’est facile, sain et gourmand 🙂 Bisous Michèle
Marion
18 septembre 2024 at 15 h 10 minTout ce que j’aime : des bons légumes et une touche d’originalité avec cette semoule de chou-fleur.
Martine Pineau • Post Author •
18 septembre 2024 at 19 h 57 minJe te comprends il est très gourmand ce taboulé Marion