Tarte au coulis de cassis

Un concentré de fruits !!

Photo de recette de tarte au coulis de cassis de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
35 minutes
6/8 personnes

Liste des ingrédients

 Préparez un coulis de cassis.

Faites cuire au four vapeur *10 minutes les cassis en veillant à récupérer le jus et mettez-les dans un smoothiemix . Ajoutez du sucre (pour moi : 250 à 300 g de sucre pour 500 g de cassis).

(*) Si vous n’avez pas de four vapeur, mettez-les dans une casserole avec le sucre et un demi verre d’eau.

Préparez la pâte à tarte : mélangez tous les ingrédients en dehors du coulis. Formez une boule (elle doit avoir cette texture) et mettez-la au frigo au moins une heure.

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que le plan soit toujours fariné.

Déposez-la dans un plat beurré.

Versez le coulis de cassis sur la pâte.

Avec la pâte restante, amusez-vous à faire des croisillons ou autre chose.

Enfournez 35 minutes.

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 Préparez un coulis de cassis.

Faites cuire au four vapeur *10 minutes les cassis en veillant à récupérer le jus et mettez-les dans un smoothiemix . Ajoutez du sucre (pour moi : 250 à 300 g de sucre pour 500 g de cassis).

(*) Si vous n’avez pas de four vapeur, mettez-les dans une casserole avec le sucre et un demi verre d’eau.

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Préparez la pâte à tarte : mélangez tous les ingrédients en dehors du coulis. Formez une boule (elle doit avoir cette texture) et mettez-la au frigo au moins une heure.

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Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que le plan soit toujours fariné.

Déposez-la dans un plat beurré.

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Versez le coulis de cassis sur la pâte.

Avec la pâte restante, amusez-vous à faire des croisillons ou autre chose.

Enfournez 35 minutes.

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