Tarte au coulis de cassis
Un concentré de fruits !!
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 35 minutes
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Préparez un coulis de cassis.
Faites cuire au four vapeur *10 minutes les cassis en veillant à récupérer le jus et mettez-les dans un smoothiemix . Ajoutez du sucre (pour moi : 250 à 300 g de sucre pour 500 g de cassis).
(*) Si vous n’avez pas de four vapeur, mettez-les dans une casserole avec le sucre et un demi verre d’eau.
Préparez la pâte à tarte : mélangez tous les ingrédients en dehors du coulis. Formez une boule (elle doit avoir cette texture) et mettez-la au frigo au moins une heure.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que le plan soit toujours fariné.
Déposez-la dans un plat beurré.
Versez le coulis de cassis sur la pâte.
Avec la pâte restante, amusez-vous à faire des croisillons ou autre chose.
Enfournez 35 minutes.
Préparez un coulis de cassis.
Faites cuire au four vapeur *10 minutes les cassis en veillant à récupérer le jus et mettez-les dans un smoothiemix . Ajoutez du sucre (pour moi : 250 à 300 g de sucre pour 500 g de cassis).
(*) Si vous n’avez pas de four vapeur, mettez-les dans une casserole avec le sucre et un demi verre d’eau.
Préparez la pâte à tarte : mélangez tous les ingrédients en dehors du coulis. Formez une boule (elle doit avoir cette texture) et mettez-la au frigo au moins une heure.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que le plan soit toujours fariné.
Déposez-la dans un plat beurré.
Versez le coulis de cassis sur la pâte.
Avec la pâte restante, amusez-vous à faire des croisillons ou autre chose.
Enfournez 35 minutes.