Tarte aux rhubarbes et fraises

J’aime beaucoup la rhubarbe. Quand j’ai vu celle de Natalia sur le très joli blog Sucre et épices, ça m’a donné envie de la faire. J’en avais fait des ressemblantes mais la sienne était très gourmande. J’avais moins de rhubarbe qu’elle, j’ai complété avec des fraises. Je n’ai pas fait tout à fait pareil car il me manquait aussi la poudre d’amandes. Je suis comme elle, j’aime beaucoup les tartes aux fruits, enfin les tartes maison faites avec des fruits de saison de qualité.

Photo de recette de dessert, tarte, fraises, rhubarbe, fruits,printemps, facile, rapide, healthy, bio de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
45 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte au moins une heure avant de faire votre tarte !

Battez un œuf avec 80 g de sucre. Ajoutez 80 g de beurre puis les 230 g de farine.

Formez une boule et mettez la au frigo

Lavez la rhubarbe et coupez des tronçons. Il vous en faut 500 g net.

Cuisez-la au four vapeur ou dans un cuit vapeur. Elle ne sera pas acidifiée avec ce type de cuisson (ce qui vous évitera de rajouter trop de sucre).

Égouttez-la.

Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la dans un plat à tarte beurré.

Préparez l’appareil : battez les oeufs avec le sucre et la crème.

Déposez sur le fond de tarte les morceaux de rhubarbe et les fraises.

Versez l’appareil.

Recouvrez d’amandes effilées.

Enfournez 40 minutes.

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Préparez la pâte au moins une heure avant de faire votre tarte !

Battez un œuf avec 80 g de sucre. Ajoutez 80 g de beurre puis les 230 g de farine.

Formez une boule et mettez la au frigo

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Lavez la rhubarbe et coupez des tronçons. Il vous en faut 500 g net.

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Cuisez-la au four vapeur ou dans un cuit vapeur. Elle ne sera pas acidifiée avec ce type de cuisson (ce qui vous évitera de rajouter trop de sucre).

Égouttez-la.

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Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la dans un plat à tarte beurré.

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Préparez l’appareil : battez les oeufs avec le sucre et la crème.

6

Déposez sur le fond de tarte les morceaux de rhubarbe et les fraises.

7

Versez l’appareil.

8

Recouvrez d’amandes effilées.

9

Enfournez 40 minutes.

Août,Juillet,Juin,Mai,Eté,Printemps,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,healthy,végétarien
16 commentaires
  1. delphine
    delphine
    28 juin 2021 at 7 h 37 min

    La belle tarte elle me donne envie, j’adore l’association fraise et rhubarbe
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 juin 2021 at 21 h 20 min

      Je te comprends Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  2. Natalia
    Natalia
    28 juin 2021 at 11 h 55 min

    Elle est hyper gourmande, merci Martine ! J’en fais aussi avec des fraises quand j’en ai, et sans amandes, et c’est super bon aussi.
    Je me permets de garder une photo.
    Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 juin 2021 at 21 h 22 min

      Merci à toi Natalia, c’est vrai qu’il faut adapter à ce qu’on a 🙂 Gros bisous

      Reply
  3. Jackie
    Jackie
    28 juin 2021 at 16 h 24 min

    La tarte gourmande par excellence. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 juin 2021 at 21 h 23 min

      C’est vrai Jackie, bisous

      Reply
  4. PATRICIA GEMELLI
    PATRICIA GEMELLI
    28 juin 2021 at 20 h 08 min

    Tu es vraiment la meilleure pour les tartes et gâteaux! Et moi je suis toujours intrigué par ce fruit à la forme atypique qu’est la rhubarbe jajaj Bisouuuuuussssss

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 juin 2021 at 21 h 28 min

      Tu es trop mignonne. Je fais toujours simple 🙂 C’est vrai que c’est un fruit un peu intriguant. J’aime bien son acidité qui le rend pêchu 🙂 Gros bisous ma Patty

      Reply
  5. Marion
    Marion
    30 juin 2021 at 11 h 04 min

    Un joli duo pour une tarte bien gourmande !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juillet 2021 at 7 h 43 min

      Oui, c’est super bon 🙂

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    1 juillet 2021 at 23 h 41 min

    excellente tarte et bons fruits
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 juillet 2021 at 22 h 34 min

      Oui, c’est bon Guy, des bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 juillet 2021 at 22 h 38 min

      Oui, tu as vu, je suis très tarte en ce moment :PPPP bisous et bon we

      Reply
  7. Nicole
    Nicole
    3 septembre 2022 at 15 h 57 min

    Elle est très bonne cette tarte,çà fait plusieurs fois que je la fais et tout le monde se régale 😋😋😋😋
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 septembre 2022 at 21 h 42 min

      Merci à vous pour votre gentil retour Nicole.Vous avez de la chance de toujours avoir des fraises et de la rhubarbe.Ici, la chaleur est venue à bout des deux ! Espérons qu’on en ait de nouveau en septembre.

      Reply
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