Tarte aux rhubarbes et fraises
J’aime beaucoup la rhubarbe. Quand j’ai vu celle de Natalia sur le très joli blog Sucre et épices, ça m’a donné envie de la faire. J’en avais fait des ressemblantes mais la sienne était très gourmande. J’avais moins de rhubarbe qu’elle, j’ai complété avec des fraises. Je n’ai pas fait tout à fait pareil car il me manquait aussi la poudre d’amandes. Je suis comme elle, j’aime beaucoup les tartes aux fruits, enfin les tartes maison faites avec des fruits de saison de qualité.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte au moins une heure avant de faire votre tarte !
Battez un œuf avec 80 g de sucre. Ajoutez 80 g de beurre puis les 230 g de farine.
Formez une boule et mettez la au frigo
Lavez la rhubarbe et coupez des tronçons. Il vous en faut 500 g net.
Cuisez-la au four vapeur ou dans un cuit vapeur. Elle ne sera pas acidifiée avec ce type de cuisson (ce qui vous évitera de rajouter trop de sucre).
Égouttez-la.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la dans un plat à tarte beurré.
Préparez l’appareil : battez les oeufs avec le sucre et la crème.
Déposez sur le fond de tarte les morceaux de rhubarbe et les fraises.
Versez l’appareil.
Recouvrez d’amandes effilées.
Enfournez 40 minutes.
Préparez la pâte au moins une heure avant de faire votre tarte !
Battez un œuf avec 80 g de sucre. Ajoutez 80 g de beurre puis les 230 g de farine.
Formez une boule et mettez la au frigo
Lavez la rhubarbe et coupez des tronçons. Il vous en faut 500 g net.
Cuisez-la au four vapeur ou dans un cuit vapeur. Elle ne sera pas acidifiée avec ce type de cuisson (ce qui vous évitera de rajouter trop de sucre).
Égouttez-la.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la dans un plat à tarte beurré.
Préparez l’appareil : battez les oeufs avec le sucre et la crème.
Déposez sur le fond de tarte les morceaux de rhubarbe et les fraises.
Versez l’appareil.
Recouvrez d’amandes effilées.
Enfournez 40 minutes.
delphine
28 juin 2021 at 7 h 37 minLa belle tarte elle me donne envie, j’adore l’association fraise et rhubarbe
Bises
Martine Pineau • Post Author •
28 juin 2021 at 21 h 20 minJe te comprends Delphine 🙂 Bisous
Natalia
28 juin 2021 at 11 h 55 minElle est hyper gourmande, merci Martine ! J’en fais aussi avec des fraises quand j’en ai, et sans amandes, et c’est super bon aussi.
Je me permets de garder une photo.
Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
28 juin 2021 at 21 h 22 minMerci à toi Natalia, c’est vrai qu’il faut adapter à ce qu’on a 🙂 Gros bisous
Jackie
28 juin 2021 at 16 h 24 minLa tarte gourmande par excellence. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
28 juin 2021 at 21 h 23 minC’est vrai Jackie, bisous
PATRICIA GEMELLI
28 juin 2021 at 20 h 08 minTu es vraiment la meilleure pour les tartes et gâteaux! Et moi je suis toujours intrigué par ce fruit à la forme atypique qu’est la rhubarbe jajaj Bisouuuuuussssss
Martine Pineau • Post Author •
28 juin 2021 at 21 h 28 minTu es trop mignonne. Je fais toujours simple 🙂 C’est vrai que c’est un fruit un peu intriguant. J’aime bien son acidité qui le rend pêchu 🙂 Gros bisous ma Patty
Marion
30 juin 2021 at 11 h 04 minUn joli duo pour une tarte bien gourmande !
Martine Pineau • Post Author •
1 juillet 2021 at 7 h 43 minOui, c’est super bon 🙂
guy59620
1 juillet 2021 at 23 h 41 minexcellente tarte et bons fruits
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
3 juillet 2021 at 22 h 34 minOui, c’est bon Guy, des bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
2 juillet 2021 at 10 h 46 minHUmm encore une bonne tarte
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
3 juillet 2021 at 22 h 38 minOui, tu as vu, je suis très tarte en ce moment :PPPP bisous et bon we
Nicole
3 septembre 2022 at 15 h 57 minElle est très bonne cette tarte,çà fait plusieurs fois que je la fais et tout le monde se régale 😋😋😋😋
Merci
Martine Pineau • Post Author •
3 septembre 2022 at 21 h 42 minMerci à vous pour votre gentil retour Nicole.Vous avez de la chance de toujours avoir des fraises et de la rhubarbe.Ici, la chaleur est venue à bout des deux ! Espérons qu’on en ait de nouveau en septembre.