Tarte aux kiwis, mandarine curd et cranberries

J’ai vu cette très belle tarte aux kiwis, clementine curd et baies de goji sur le blog de Stella cuisine.

Je n’ai pas résisté, ayant plein de kiwis de mon jardin. J’ai fait un mandarine curd (à partir de la recette de limon curd du site O Délices) et ai mis des cranberries. Et comme base, je suis retournée chercher une recette de palets bretons que j’avais faite et que j’avais beaucoup aimée.

 

Photo de recette de tarte aux kiwis, lemon curd, mandarine, fruits, hiver, clémentines, agrume, sablés, gâteau, dessert maison, bio  de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
20 minutes
healthy, végétarien, léger
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préparez quelques heures avant le mandarine curd.

Mélangez la farine, le sucre et le bicarbonate.

Ajoutez le beurre ramolli, le lait et l’œuf entier.

Formez une boule.

Étalez-la sur un plan de travail fariné en rond.

Préchauffez le four à 180°.

 

Enfournez-la 15 minutes.

Laissez-la refroidir et déposez-la sur votre plat de service.

Pelez les kiwis et coupez-les en tranches.

Étalez sur la tarte le mandarine curd.

 

Répartissez les tranches de kiwis et ajoutez quelques cranberries. S’il vous reste de la mandarine, vous pouvez en mettre une tranche au centre.

2

Mélangez la farine, le sucre et le bicarbonate.

Ajoutez le beurre ramolli, le lait et l’œuf entier.

Formez une boule.

3

Étalez-la sur un plan de travail fariné en rond.

Préchauffez le four à 180°.

 

4

Enfournez-la 15 minutes.

Laissez-la refroidir et déposez-la sur votre plat de service.

5

Pelez les kiwis et coupez-les en tranches.

Étalez sur la tarte le mandarine curd.

 

6

Répartissez les tranches de kiwis et ajoutez quelques cranberries. S’il vous reste de la mandarine, vous pouvez en mettre une tranche au centre.

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