Tarte aux kiwis, mandarine curd et cranberries
J’ai vu cette très belle tarte aux kiwis, clementine curd et baies de goji sur le blog de Stella cuisine.
Je n’ai pas résisté, ayant plein de kiwis de mon jardin. J’ai fait un mandarine curd (à partir de la recette de limon curd du site O Délices) et ai mis des cranberries. Et comme base, je suis retournée chercher une recette de palets bretons que j’avais faite et que j’avais beaucoup aimée.
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Préparez quelques heures avant le mandarine curd.
Mélangez la farine, le sucre et le bicarbonate.
Ajoutez le beurre ramolli, le lait et l’œuf entier.
Formez une boule.
Étalez-la sur un plan de travail fariné en rond.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez-la 15 minutes.
Laissez-la refroidir et déposez-la sur votre plat de service.
Pelez les kiwis et coupez-les en tranches.
Étalez sur la tarte le mandarine curd.
Répartissez les tranches de kiwis et ajoutez quelques cranberries. S’il vous reste de la mandarine, vous pouvez en mettre une tranche au centre.
Préparez quelques heures avant le mandarine curd.
Mélangez la farine, le sucre et le bicarbonate.
Ajoutez le beurre ramolli, le lait et l’œuf entier.
Formez une boule.
Étalez-la sur un plan de travail fariné en rond.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez-la 15 minutes.
Laissez-la refroidir et déposez-la sur votre plat de service.
Pelez les kiwis et coupez-les en tranches.
Étalez sur la tarte le mandarine curd.
Répartissez les tranches de kiwis et ajoutez quelques cranberries. S’il vous reste de la mandarine, vous pouvez en mettre une tranche au centre.