Tarte aux mirabelles
Un grand merci à Patricia qui m’a donné des mirabelles de son jardin. J’ai choisi de les lover dans une crème pâtissière sur une pâte légère, facile et rapide à réaliser. Il aurait fallu mettre un peu moins de pâte dans le moule, cela aurait été plus esthétique mais comme c’était très bon, je la publie avec grand plaisir.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 50 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Dans un bol pâtissier, mélangez la farine, le beurre et les petits suisses rapidement.
Formez une boule.
Farinez votre plan de table et étalez-la au rouleau.
Déposez-la dans un moule beurré et mettez-la au frigo.
Préparez la crème pâtissière (cf le lien qui vous explique dans le détail comment la réussir).
En attendant qu’elle refroidisse, rincez les mirabelles.
Mettez-les dans une poêle avec le sucre et le beurre et laissez-les cuire cinq bonnes minutes.
Ajoutez-les sur la crème pâtissière.
Préchauffez le four à 180°.
Faites cuire la tarte 35 à 40 minutes.
Dans un bol pâtissier, mélangez la farine, le beurre et les petits suisses rapidement.
Formez une boule.
Farinez votre plan de table et étalez-la au rouleau.
Déposez-la dans un moule beurré et mettez-la au frigo.
Préparez la crème pâtissière (cf le lien qui vous explique dans le détail comment la réussir).
En attendant qu’elle refroidisse, rincez les mirabelles.
Mettez-les dans une poêle avec le sucre et le beurre et laissez-les cuire cinq bonnes minutes.
Ajoutez-les sur la crème pâtissière.
Préchauffez le four à 180°.
Faites cuire la tarte 35 à 40 minutes.
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
24 août 2024 at 0 h 35 minQuelle chance d’avoir une amie qui te donne des mirabelles. Ma Grand-mère en avait plein le jardin, on s’amusait toujours à les ramasser les étés passés à la campagne. Je t’aurai bien demandé de me mettre une belle part de cote. Bises, ~Nessa
Martine Pineau • Post Author •
25 août 2024 at 8 h 57 minAh oui, c’est chouette d’avoir des amies qui nous offrent de bons fruits du jardin, je suis bien gâtée. Je suis contente de faire remonter de bons souvenirs pour toi, bisous Nessa
Dan
24 août 2024 at 7 h 41 minDélicieuse tarte, avec des fruits gorgés de jus et de soleil!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
25 août 2024 at 8 h 57 minMerci Dan, bisous
delphine
24 août 2024 at 9 h 58 minUne belle tarte avec de bonnes prunes
Bon week end
Martine Pineau • Post Author •
25 août 2024 at 9 h 12 minMerci Delphine, bon we aussi
gut
24 août 2024 at 13 h 10 minLes mirabelles c’est comme les reine claude, il faut qu’elles soient bien sucrées pour les adorer ! Cette année n’était pas mauvaise mais les tiennes venant de chez ton amie devaient être encore meilleures et ta tarte devait être succulente, même si je les aurais mangées comme ça avec grand plaisir plutôt qu’en tarte, mais c’est ce que tu as du faire ? gros bisous martine
Martine Pineau • Post Author •
25 août 2024 at 9 h 13 minOui, tu as raison, elles sont bonnes en fruits mais en dessert, on les a bien aimées aussi 🙂 Gros bisous Claudine
Marion
25 août 2024 at 7 h 56 minUne tarte toute simple et délicieuse ! Je trouve que les mirabelles sont les meilleures prunes avec les Reine-Claude.
Isca
25 août 2024 at 22 h 20 minExcellente idée avec une bonne crème pâtissière.
guy59620
29 août 2024 at 19 h 15 minjolie tarte excellent fruit
gros bisous