Tarte aux pommes et aux coings
J’ai refait une confit de coings que j’ai mis en fond de tarte avec des pommes !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- une petite heure
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les coings et coupez-les en dés (il faut un bon couteau). Enlevez les pépins et les trognons sans jeter les pépins.
Mettez les dés de coings dans une casserole avec le citron et le sucre. Ajoutez 30 cl d’eau et les pépins mis dans un carré de mousseline.
Laissez cuire une petite heure en surveillant au bout de trente minutes.
Mixez le confit et laissez-le refroidir.
Mélangez la farine avec le beurre fondu et le fromage frais (ou à défaut des petits suisse, du yaourt grec…).
Faites une boule et laissez-la reposer un peu.
Étalez la pâte à tarte dans un moule beurré.
Passez le rouleau à pâtisserie sur le moule pour enlever le surplus.
Répartissez le confit de coing sur la pâte.
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et déposez-les sur le fond de tarte.
Déposez 2 cs de sucre et le beurre en moreaux sur les pommes.
Préchauffez le four à 180°et enfournez la tarte 35 minutes.
Vous pouvez la déguster avec un caramel au beurre salé.
Épluchez les coings et coupez-les en dés (il faut un bon couteau). Enlevez les pépins et les trognons sans jeter les pépins.
Mettez les dés de coings dans une casserole avec le citron et le sucre. Ajoutez 30 cl d’eau et les pépins mis dans un carré de mousseline.
Laissez cuire une petite heure en surveillant au bout de trente minutes.
Mixez le confit et laissez-le refroidir.
Mélangez la farine avec le beurre fondu et le fromage frais (ou à défaut des petits suisse, du yaourt grec…).
Faites une boule et laissez-la reposer un peu.
Étalez la pâte à tarte dans un moule beurré.
Passez le rouleau à pâtisserie sur le moule pour enlever le surplus.
Répartissez le confit de coing sur la pâte.
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et déposez-les sur le fond de tarte.
Déposez 2 cs de sucre et le beurre en moreaux sur les pommes.
Préchauffez le four à 180°et enfournez la tarte 35 minutes.
Vous pouvez la déguster avec un caramel au beurre salé.
MONIK
1 novembre 2021 at 16 h 53 minBonne recette de saison et simple
Martine Pineau • Post Author •
1 novembre 2021 at 20 h 29 minMerci Monik 🙂
Mary
8 décembre 2022 at 10 h 45 minJ’ai fait cette tarte avec un seul,coing et c’était une tuerie de délice !
Merciiiii 10000 fois
Martine Pineau • Post Author •
8 décembre 2022 at 20 h 20 minMerci à vous Mary pour votre gentil retour