Tarte aux pommes et pain d’épices
Une tarte aux pommes qui change de la tarte aux pommes classique avec son pain d’épices et sa gelée de coing !
À propos de cette recette
- 40minutes
- une petite heure
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Fouettez le beurre fondu et le sucre.
Ajoutez l’oeuf et le jaune d’oeuf puis la farine.
Faites une boule et laissez-la reposer une heure au frais.
Étalez la pâte à tarte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Mettez-la dans un moule beurré.
Mixez les tranches de pain d’épices et répartissez-les sur le fond de tarte.
Pelez les pommes, coupez-les en lamelles.
Préchauffez le four à 180°.
Disposez les pommes sur le pain d’épices.
Répartissez la gelée sur les pommes.
Faites des croisillons s’il vous reste de la pâte. Recouvrez-les de gelée aussi.
Enfournez 35 à 40 minutes.
Fouettez le beurre fondu et le sucre.
Ajoutez l’oeuf et le jaune d’oeuf puis la farine.
Faites une boule et laissez-la reposer une heure au frais.
Étalez la pâte à tarte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Mettez-la dans un moule beurré.
Mixez les tranches de pain d’épices et répartissez-les sur le fond de tarte.
Pelez les pommes, coupez-les en lamelles.
Préchauffez le four à 180°.
Disposez les pommes sur le pain d’épices.
Répartissez la gelée sur les pommes.
Faites des croisillons s’il vous reste de la pâte. Recouvrez-les de gelée aussi.
Enfournez 35 à 40 minutes.