Tarte aux tomates et sardines
On peut cuisiner des sardines en boite mais avouez que quand c’est la saison, rien ne vaut les sardines fraiches. Certains les trouvent plus digestes. Elles sont différentes au niveau du goût et elles sont plus économiques.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Videz les sardines, rincez-les et enlevez les arêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci. Lavez-les et déposez-les dans du papier absorbant.
Coupez-les en deux.
Pelez les tomates, coupez-les en tranches ou en rondelles et mettez-les sur du papier absorbant pour qu’elles rendent leur eau.
Déposez la pâte feuilletée dans un plat préalablement beurré.
Étalez le coulis de tomates dessus. Recouvrez avec les tomates et les filets de sardines. Saupoudrez de thym.
Enfournez 30 minutes à 180°, four préchauffé.
Dégustez-la chaude, tiède ou froide.
Videz les sardines, rincez-les et enlevez les arêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci. Lavez-les et déposez-les dans du papier absorbant.
Coupez-les en deux.
Pelez les tomates, coupez-les en tranches ou en rondelles et mettez-les sur du papier absorbant pour qu’elles rendent leur eau.
Déposez la pâte feuilletée dans un plat préalablement beurré.
Étalez le coulis de tomates dessus. Recouvrez avec les tomates et les filets de sardines. Saupoudrez de thym.
Enfournez 30 minutes à 180°, four préchauffé.
Dégustez-la chaude, tiède ou froide.
wattoote
28 juillet 2021 at 19 h 38 mintres belle et estivale cette tarte
Martine Pineau • Post Author •
29 juillet 2021 at 7 h 57 minMerci 🙂
Brigitte / Les filles à table
29 juillet 2021 at 15 h 52 minÇa j’en fais, c’est toujours un régal ! Avec des rougets aussi c’est bien bon … Des bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
29 juillet 2021 at 21 h 38 minOui, ça doit être sympa aussi avec des rougets 🙂 Des bisous Brigitte
Jackie
29 juillet 2021 at 21 h 30 minJ’ai fait presque la même hier mais j’ai mis de la riste d’aubergine. Trop bon. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
29 juillet 2021 at 21 h 41 minAh ça devait être très bien aussi 🙂 Bisous Jackie
La cuisine de Poupoule (Christelle)
30 juillet 2021 at 9 h 06 minUne très bêle idée de tarte mais se sera sans hanchois pour moi
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 juillet 2021 at 20 h 38 minJ’ai mis des sardines Christelle :PPP Bisous et bon we à toi
Michelle
30 juillet 2021 at 18 h 35 minune belle tarte salée avec des sardines, j’aime beaucoup, bonne fin de journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
30 juillet 2021 at 22 h 08 minMerci Michelle, oui, c’est bon 🙂 Bonne soirée Michelle
Silena
30 juillet 2021 at 20 h 29 minSuperbe cette tarte, elle fait bien envie miam miam.
Martine Pineau • Post Author •
30 juillet 2021 at 22 h 21 minMerci Céline 🙂 Bisous
guy59620
30 juillet 2021 at 22 h 33 minjolie tarte et belle garniture
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
31 juillet 2021 at 9 h 47 minMerci, oui c’est bon et estival 🙂 Des bisous Guy
Marion
1 août 2021 at 15 h 41 minUne belle revisite de la tarte à la tomate classique ! Bravo, c’est une belle façon de mettre à l’honneur la sardine.
Martine Pineau • Post Author •
1 août 2021 at 22 h 40 minOui, c’est mon défi de l’été : mettre en valeur la sardine. Je trouve que ce petit poisson, bon marché, succulent et très sain n’a pas la place qu’il mérite dans nos assiettes 😀 Bisous et bonne soirée