Tarte fondante aux framboises et au chocolat
Un peu de chocolat, ca fait toujours du bien !
Je ne vous dis plus que j’ai trouvé cette tarte fondante aux framboises et au chocolat sur un magazine italien car vous vous en doutez peut être. Au moins, je les aurais bien amorti ces magazines achetés cet été 🙂
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 40 minutes
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte en mélangeant l’ensemble des ingrédients.
Formez une boule et mettez la au frais 20 minutes.
Préchauffez votre four à 180°.
Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et déposez-la dans un moule beurré.
Piquez le fond avec une fourchette et enfournez-la 20 minutes.
Versez les framboises et réservez au frais votre pâte à tarte.
Mettez à fondre le chocolat au micro ondes 4 minutes à 450W. Ajoutez le beurre et poursuivez la cuisson une minute. Mélangez bien pour avoir une ganache homogène.
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre.
Ajoutez le chocolat à ce mélange.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à l’ensemble.
Versez cet appareil sur les framboises en veillant à l’étaler en légère couche ce que je n’ai pas fait et c’est un tort car il a été difficile de faire le tour.
Enfournez 15 minutes à 180°.
Servez bien froid.
Préparez la pâte en mélangeant l’ensemble des ingrédients.
Formez une boule et mettez la au frais 20 minutes.
Préchauffez votre four à 180°.
Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et déposez-la dans un moule beurré.
Piquez le fond avec une fourchette et enfournez-la 20 minutes.
Versez les framboises et réservez au frais votre pâte à tarte.
Mettez à fondre le chocolat au micro ondes 4 minutes à 450W. Ajoutez le beurre et poursuivez la cuisson une minute. Mélangez bien pour avoir une ganache homogène.
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre.
Ajoutez le chocolat à ce mélange.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à l’ensemble.
Versez cet appareil sur les framboises en veillant à l’étaler en légère couche ce que je n’ai pas fait et c’est un tort car il a été difficile de faire le tour.
Enfournez 15 minutes à 180°.
Servez bien froid.
Demonia
5 novembre 2024 at 3 h 41 minBonjour, il manque le dernier ingrédients pour la pâte ^^’
Martine Pineau • Post Author •
5 novembre 2024 at 8 h 48 minBonjour et merci pour votre remarque. Je n’ai jamais dû retourner voir cette recette car c’était un ancien bug. Bonne journée 🙂
Demonia
5 novembre 2024 at 22 h 33 minMerci pour l’avoir marqué 🙂