Tarte impossible au sucre de canne
Quand j’ai vu passer cette recette sur le très beau blog gourmand de La cuisine de Ponpon, je l’ai programmée pour le week-end suivant. Elle est faite en cinq minutes et cuite en trente minutes. Bref, de quoi se laisser séduire quand on a plein de choses à faire en cuisine.
J’ai suivi les conseils de Ponpon qui préconisait de mettre un peu moins de sucre. Elle est partie avec une vraie tarte au sucre : 300 g. Je n’étais pas sûre d’apprécier la version très sucrée. J’en ai mis 200 g et c’était bien assez. Ponpon avait pris cette recette chez Isa. Je suis allée voir la photo et sur les trois recettes, aucune ne se ressemble. Celle de Ponpon avec la cassonade et le sucre glace est superbe.
À propos de cette recette
- 05 minutes
- 30 minutes
- healthy
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Battez les œufs avec le sucre et les épices.
Ajoutez la farine, mélangez.
Ajoutez le lait et le beurre fondu et continuez à mélanger.
Beurrez un moule, versez la pâte dedans.
Faites le cuire au four à 180° pendant 30 minutes
Battez les œufs avec le sucre et les épices.
Ajoutez la farine, mélangez.
Ajoutez le lait et le beurre fondu et continuez à mélanger.
Beurrez un moule, versez la pâte dedans.
Faites le cuire au four à 180° pendant 30 minutes
ninik
19 mai 2021 at 17 h 33 minvite fait très bonne a refaire !!!
Martine Pineau • Post Author •
19 mai 2021 at 18 h 33 minMerci pour votre gentil retour 🙂
Magda
7 janvier 2024 at 13 h 19 minBonjour,j’ai suivie scrupuleusement les dosages ….. à mon avis 50 cl de lait c’est bien trop ‼️‼️j’ai obtenu un entre-met semi liquide ‼️‼️‼️😅😅bon au goût mais rien à voir avec ce que j’imaginais…. Alors peut-être que 50 cl soit 500ml n’est pas le bon dosage ⁉️Merci de me répondre Magda
Martine Pineau • Post Author •
7 janvier 2024 at 21 h 04 minBonsoir Magda, oui, c’est bien le problème, d’avoir une idée de ce qu’on imagine:) Avec ces quantités, cela ne donne jamais un gâteau comme un quatre quarts. J’ai une autre recette où j’ai exactement le même type de commentaires, certains adorent et certains trouvent le résultat trop humide. Je suis désolée que vous ayez été déçue, remarquez, vous pouvez la retenter un jour en rectifiant les ingrédients comme vous le pensez. Il faut toujours suivre son idée. Il ne pourra qu’être bon, bonne soirée et merci de votre retour