Tarte kiwis chocolat
Une belle occasion de manger des kiwis et du chocolat ….
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte au moins une heure avant de faire votre tarte (ça peut être plus) : battez un œuf avec 80g de sucre. Ajoutez 80 g de beurre puis les 220 g de farine.
Formez une boule et mettez la au frais (pas nécessairement au frigo).
Préchauffez le four à 180°.
Étalez votre pâte et déposez-la dans un moule beurré. Pour l’étaler plus facilement, mettez la boule de pâte entre deux papiers sulfurisés et roulez-la au rouleau. Mettez des poids sur la pâte pour l’empêcher de se déformer à la cuisson et enfournez 25 minutes. A l’issue de ce temps, enlevez les poids et remettez-la à cuire 10/15 minutes. Elle doit être cuite.
Pendant la fin de cuisson, pelez 6 kiwis et coupez-les en dés.
Mettez à fondre le chocolat au micro ondes 4 minutes à 450W. Ajoutez la crème liquide et poursuivez la cuisson une minute. Mélangez bien pour avoir une ganache homogène.
Déposez les dés de kiwi sur le fond de tarte, nappez de ganache et mettez au frigo.
Au dernier moment, pelez d’autres kiwis pour les amateurs et ajoutez-les sur la tarte.
Préparez la pâte au moins une heure avant de faire votre tarte (ça peut être plus) : battez un œuf avec 80g de sucre. Ajoutez 80 g de beurre puis les 220 g de farine.
Formez une boule et mettez la au frais (pas nécessairement au frigo).
Préchauffez le four à 180°.
Étalez votre pâte et déposez-la dans un moule beurré. Pour l’étaler plus facilement, mettez la boule de pâte entre deux papiers sulfurisés et roulez-la au rouleau. Mettez des poids sur la pâte pour l’empêcher de se déformer à la cuisson et enfournez 25 minutes. A l’issue de ce temps, enlevez les poids et remettez-la à cuire 10/15 minutes. Elle doit être cuite.
Pendant la fin de cuisson, pelez 6 kiwis et coupez-les en dés.
Mettez à fondre le chocolat au micro ondes 4 minutes à 450W. Ajoutez la crème liquide et poursuivez la cuisson une minute. Mélangez bien pour avoir une ganache homogène.
Déposez les dés de kiwi sur le fond de tarte, nappez de ganache et mettez au frigo.
Au dernier moment, pelez d’autres kiwis pour les amateurs et ajoutez-les sur la tarte.