Tarte poires chocolat
Quand on rentre plus franchement dans l’automne, je trouve que cette tarte, c’est du bonheur en barre. Faites-la et vous me direz si vous partagez ce point de vue 🙂
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 35 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte une heure avant de faire la tarte.
Coupez le beurre mou en petits morceaux. Mélangez-le si possible à l’aide d’un petit batteur avec l’oeuf, l’eau, le sucre afin que la préparation prenne du volume.
Ajoutez d’un coup la farine tamisée avec la levure et continuez à mélangez à l’aide d’un robot patissier si vous en avez un. Sinon, pétrissez la pâte à la main.
Laissez reposer une heure au frigo avant de l’étaler. Si vous la faitez la veille, sortez-la une heure avant pour qu’elle soit plus facile à étaler.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan fariné entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Déposez-la dans un plat à tarte beurré. Enlevez le surplus de pâte.
Piquez-la avec une fourchette.
Faites fondre le chocolat au micro ondes 4 minutes à 450 W. Laissez-le refroidir et déposez-le sur le fond de tarte.
Pelez les poires, coupez-les en lamelles et disposez-les sur le chocolat.
Dans un cul de poule, mélangez la crème, l’œuf, la poudre d’amandes et le sucre. Versez la préparation sur les poires.
Parsemez d’amandes effilées.
Enfournez 35 minutes.
Préparez la pâte une heure avant de faire la tarte.
Coupez le beurre mou en petits morceaux. Mélangez-le si possible à l’aide d’un petit batteur avec l’oeuf, l’eau, le sucre afin que la préparation prenne du volume.
Ajoutez d’un coup la farine tamisée avec la levure et continuez à mélangez à l’aide d’un robot patissier si vous en avez un. Sinon, pétrissez la pâte à la main.
Laissez reposer une heure au frigo avant de l’étaler. Si vous la faitez la veille, sortez-la une heure avant pour qu’elle soit plus facile à étaler.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur un plan fariné entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Déposez-la dans un plat à tarte beurré. Enlevez le surplus de pâte.
Piquez-la avec une fourchette.
Faites fondre le chocolat au micro ondes 4 minutes à 450 W. Laissez-le refroidir et déposez-le sur le fond de tarte.
Pelez les poires, coupez-les en lamelles et disposez-les sur le chocolat.
Dans un cul de poule, mélangez la crème, l’œuf, la poudre d’amandes et le sucre. Versez la préparation sur les poires.
Parsemez d’amandes effilées.
Enfournez 35 minutes.