Tarte rhubarbe et frangipane de Brigitte
Quand j’ai vu cette tarte de Brigitte à la rhubarbe et frangipane (simplifiée), j’ai tout de suite su qu’elle était pour moi. Deux jours après, elle était prête !
Comme il me manquait du temps, j’ai choisi une pâte feuilletée Picard.
Elle tient le très beau blog « les filles à table ». Elle a toujours de superbes desserts à base de fruits. Beaucoup sont présentés en verrine et sont très tentants. Son blog est un hymne à la gourmandise mais elle propose des gourmandises « raisonnables ». C’est bien car cela permet de multiplier les plaisirs.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les rhubarbes, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 10 minutes au four vapeur.
Sinon, poêlez-les avec quelques cuillerées de sucre et une ou deux cs d’eau (enfin, je ferais comme cela !)
Etalez la pâte dans un plat beurré.
Préchauffez le four à 180°.
Préparez la crème en mélangeant l’oeuf, les 70 g de sucre vanillé, la poudre d’amandes et le beurre fondu
Répartissez celle-ci sur le fond de tarte.
Ajoutez les morceaux de rhubarbe.
Saupoudrez du sucre restant et des amandes effilées.
Enfournez 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.
Lavez les rhubarbes, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 10 minutes au four vapeur.
Sinon, poêlez-les avec quelques cuillerées de sucre et une ou deux cs d’eau (enfin, je ferais comme cela !)
Etalez la pâte dans un plat beurré.
Préchauffez le four à 180°.
Préparez la crème en mélangeant l’oeuf, les 70 g de sucre vanillé, la poudre d’amandes et le beurre fondu
Répartissez celle-ci sur le fond de tarte.
Ajoutez les morceaux de rhubarbe.
Saupoudrez du sucre restant et des amandes effilées.
Enfournez 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.