Tarte rhubarbe framboises façon crumble
Les rhubarbes arrivent sur les étals en ce moment. C’est le moment pour en profiter pleinement. Voilà une belle tarte gourmande et généreuse !
Si vous avez un jardin, sachez que cette plante pousse bien en toutes situations. Cependant, si vous lui réservez un espace à la mi-ombre, elle se développera beaucoup mieux. Si vous plantez plusieurs pieds, espacez-les de 1,50 à 2 m. Et l’an prochain , vous pourrez faire plein de beaux desserts.
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte à tarte : mélangez la farine, le beurre fondu, le sucre et l’oeuf. Formez une boule.
Laissez-la reposer 1 heure au frigo.
Lavez les rhubarbe, coupez-les en morceaux et mettez-les à cuire au four vapeur 7 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que le plan soit toujours fariné.
Vous pouvez l’étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé
Déposez-la dans un plat beurré.
Préparez le crumble : mélangez le beurre froid, la farine, la poudre d’amandes et le sucre.
Versez les framboises et les morceaux de rhubarbe sur la pâte.
Déposez dessus le crumble.
Enfournez 40 minutes.
Dégustez tiède ou froid.
Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :
Préparez la pâte à tarte : mélangez la farine, le beurre fondu, le sucre et l’oeuf. Formez une boule.
Laissez-la reposer 1 heure au frigo.
Lavez les rhubarbe, coupez-les en morceaux et mettez-les à cuire au four vapeur 7 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que le plan soit toujours fariné.
Vous pouvez l’étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé
Déposez-la dans un plat beurré.
Préparez le crumble : mélangez le beurre froid, la farine, la poudre d’amandes et le sucre.
Versez les framboises et les morceaux de rhubarbe sur la pâte.
Déposez dessus le crumble.
Enfournez 40 minutes.
Dégustez tiède ou froid.
Je propose cette recette à Claudine pour cuisinons de saison :