Tarte tatin aux figues
J’ai une très gentille voisine Antoinette qui m’a donné des figues. Une belle occasion pour faire des tartes tatin.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 35 minutes
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez une pâte brisée croustillante : mélangez rapidement 180 g de farine, 180 g de petits suisses, 1 cs de sucre et 90 g de beurre.
Formez une boule.
Dans le plat (s’il va sur le feu) ou dans une casserole, préparez le caramel (faites chauffer le sucre et le beurre jusqu’à la couleur désirée).
Faites chauffer le four à 180°.
Sur ce caramel, déposez les figues lavées et séchées le bord arrondi au fond du plat.
Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné.
Recouvrez-en les figues.
Enfournez pour 35 à 40 minutes.
Dégustez-la tiède.
Préparez une pâte brisée croustillante : mélangez rapidement 180 g de farine, 180 g de petits suisses, 1 cs de sucre et 90 g de beurre.
Formez une boule.
Dans le plat (s’il va sur le feu) ou dans une casserole, préparez le caramel (faites chauffer le sucre et le beurre jusqu’à la couleur désirée).
Faites chauffer le four à 180°.
Sur ce caramel, déposez les figues lavées et séchées le bord arrondi au fond du plat.
Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné.
Recouvrez-en les figues.
Enfournez pour 35 à 40 minutes.
Dégustez-la tiède.