Terrine de foies de volaille, chair à saucisses et orties
Voilà une recette économique réalisée avec des foies de volailles que je congèle au fur et à mesure que j’achète des poulets, pintades ou canards et des orties du jardin.
C’est économique, facile et rapide à faire, il n’y a pas de technicité particulière. Vous pouvez donc vous lancer.
Si vous n’avez pas d’orties, prenez des épinards ou un gros bouquet de persil.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1h00
Liste des ingrédients
Lavez les orties en veillant à ne pas les toucher. Elles piquent tant qu’elles ne sont pas cuites.
Coupez-les à l’aide de ciseaux ou un grand couteau. Attention à ne pas les toucher.
Pelez et émincez les oignons et faites-les revenir dans une petite poêle avec un peu de matière grasse.
Réservez les tiges d’oignons pour une autre recette.
Mixez la chair à saucisse avec les foies de volailles et les oignons. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 160°.
Dans un bol, battez les œufs, la farine et l’eau de vie.
Ajoutez-les dans la préparation précédente.
Mixez.
Ajoutez les orties.
Mélangez.
Versez le tout dans un moule beurré et chemisé.
Laissez cuire 1 h. Vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau. La lame doit ressortir sèche.
Dégustez le lendemain avec une salade, des cornichons et du pain.
Lavez les orties en veillant à ne pas les toucher. Elles piquent tant qu’elles ne sont pas cuites.
Coupez-les à l’aide de ciseaux ou un grand couteau. Attention à ne pas les toucher.
Pelez et émincez les oignons et faites-les revenir dans une petite poêle avec un peu de matière grasse.
Réservez les tiges d’oignons pour une autre recette.
Mixez la chair à saucisse avec les foies de volailles et les oignons. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 160°.
Dans un bol, battez les œufs, la farine et l’eau de vie.
Ajoutez-les dans la préparation précédente.
Mixez.
Ajoutez les orties.
Mélangez.
Versez le tout dans un moule beurré et chemisé.
Laissez cuire 1 h. Vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau. La lame doit ressortir sèche.
Dégustez le lendemain avec une salade, des cornichons et du pain.
delphine
11 août 2022 at 9 h 16 minElle est originale ta terrine , elle me fait bien envie
Bises
Martine Pineau • Post Author •
11 août 2022 at 21 h 56 minJe te comprends Delphine 🙂 Bisous
jaber
11 août 2022 at 16 h 16 minmerci pour cette recette à tester prochainement
Martine Pineau • Post Author •
11 août 2022 at 21 h 56 minSuper, vous me direz ce que vous en avez pensé 🙂
Brigitte / Les filles à table
11 août 2022 at 18 h 31 minMiam, elle est gourmande ta terrine Martine !! des bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 août 2022 at 22 h 03 minOui, elle est bonne Brigitte 🙂 Des bisous
guy59620
12 août 2022 at 11 h 56 minune jolie terrine je n’aurais jamais pensé a mettre des orties dedans
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 août 2022 at 8 h 47 minJ’aime bien les orties, ça ne coûte pas cher et c’est toujours sympa. Gros bisous Guy
Catalina
13 août 2022 at 19 h 23 minoriginale avec des orties, j’aime beaucoup ce type de terrine
bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 août 2022 at 10 h 04 minMoi aussi ptite soeur, c’est facile, économique et c’est souvent très appréciée 🙂 Bisous Cata
Michelle
15 août 2022 at 18 h 47 minune trés belle terrine de foies de volaille maison, que c’est bon, cela me rappelle les terrines que me faisaient ma maman. Bonne journée martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
15 août 2022 at 20 h 44 minSuper alors si cela t’évoque de bons moments familiaux.Je trouve qu’il n’y a pas de meilleur compliment. Bonne soirée Michelle, bisous
Marion
22 août 2022 at 10 h 57 minTa terrine est magnifique ! Cela fait très longtemps que je n’ai pas tenté ce genre de terrines. Il faudra que je teste ta recette, elle est très appétissante.
Martine Pineau • Post Author •
22 août 2022 at 19 h 05 minOui, elle est bonne et est très économique 😀
Crissy
11 janvier 2023 at 10 h 56 minCoucou,hé bien je vais tester maintenant et je pense que cela ne peut qu’être délicieux.je dis quoi après 🙋♀️
Martine Pineau • Post Author •
11 janvier 2023 at 20 h 21 minCoucou, super. Après, vous pouvez me dire si vous avez aimé 😀
Manoulouna
13 octobre 2024 at 9 h 37 minJe vais tester
j’ai plein de. Foies de volailles au congel
(Foie de mes volailles)
Martine Pineau • Post Author •
13 octobre 2024 at 21 h 31 minAh oui, on finit par en avoir un certain nombre à la longue. Si dans la liste des ingrédients, vous cliquez sur Foies de volailles, vous tomberez sur d’autres recettes…pour les prochaines fois