Terrine de pommes caramélisées de Carmen
Quand j’ai vu cette recette sur le beau blog de Carmen, j’ai su que je la ferai rapidement. Bingo, la voici !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Pelez les pommes et coupez-les en gros dés.
Faites-les revenir dix minutes dans une grande poêle avec le beurre.
Carmen a fait ensuite flamber ses pommes avec du calvados (j’ai oublié…Dommage, je crois que cela aurait été très bon).
Faites chauffer dans une casserole le sucre pour le caramel avec une cs d’eau. En fonction du temps de cuisson, vous obtiendrez un caramel très clair ou foncé.
Versez-le au fond du moule et réservez.
Battez les œufs avec le sucre restant et la fécule de maïs préalablement délayée dans un peu de lait concentré.
Portez le reste de lait concentré à ébullition et versez-le sur les œufs en mélangeant.
Versez la crème aux œufs dans le moule, ajoutez les pommes et déposez-le dans un bain-marie rempli d’eau bouillante.
Enfournez 45 min. Laissez-le ensuite tiédir puis mettez-le au frigo quelques heures.
La part d’Isa 🙂
Pelez les pommes et coupez-les en gros dés.
Faites-les revenir dix minutes dans une grande poêle avec le beurre.
Carmen a fait ensuite flamber ses pommes avec du calvados (j’ai oublié…Dommage, je crois que cela aurait été très bon).
Faites chauffer dans une casserole le sucre pour le caramel avec une cs d’eau. En fonction du temps de cuisson, vous obtiendrez un caramel très clair ou foncé.
Versez-le au fond du moule et réservez.
Battez les œufs avec le sucre restant et la fécule de maïs préalablement délayée dans un peu de lait concentré.
Portez le reste de lait concentré à ébullition et versez-le sur les œufs en mélangeant.
Versez la crème aux œufs dans le moule, ajoutez les pommes et déposez-le dans un bain-marie rempli d’eau bouillante.
Enfournez 45 min. Laissez-le ensuite tiédir puis mettez-le au frigo quelques heures.
La part d’Isa 🙂