Tortilla à l’aubergine
Je dédie cette recette à Claudine, fan d’aubergines ^^.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 50 minutes
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les aubergines, coupez-les en deux et cuisez-les au four vapeur à 100° 30 minutes (ou au four normal à 180° entière une heure).
Mixez-les avec un peu de sel et de poivre si vous aimez (je les laisse nature pour profiter de leur douceur).
Au moins une heure avant de faire vos tortillas, préparez la pâte.
Mettez dans un robot patissier la farine, le sel et le beurre mou coupé en morceaux.
Ajoutez l’eau.
Formez une boule avec votre pâte et mettez la au frigo.
Farinez votre plan de table.
Découpez votre pâton en 2 ou 4.
Etalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table …ce qui déchirerait la pâte).
Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêle quelques minutes de chaque côté. Quand la pâte commence à boursoufler et à avoir de belles couleurs, retournez-la et continuez la cuisson de l’autre côté une ou deux minutes.
Ajoutez le fromage grossièrement rapé quand vous retournez les tortillas.
Garnissez d’aubergines mixées et de jambon.
Servez avec une belle salade de saison.
Je propose cette recette à Claudine :
Lavez les aubergines, coupez-les en deux et cuisez-les au four vapeur à 100° 30 minutes (ou au four normal à 180° entière une heure).
Mixez-les avec un peu de sel et de poivre si vous aimez (je les laisse nature pour profiter de leur douceur).
Au moins une heure avant de faire vos tortillas, préparez la pâte.
Mettez dans un robot patissier la farine, le sel et le beurre mou coupé en morceaux.
Ajoutez l’eau.
Formez une boule avec votre pâte et mettez la au frigo.
Farinez votre plan de table.
Découpez votre pâton en 2 ou 4.
Etalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table …ce qui déchirerait la pâte).
Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêle quelques minutes de chaque côté. Quand la pâte commence à boursoufler et à avoir de belles couleurs, retournez-la et continuez la cuisson de l’autre côté une ou deux minutes.
Ajoutez le fromage grossièrement rapé quand vous retournez les tortillas.
Garnissez d’aubergines mixées et de jambon.
Servez avec une belle salade de saison.
Je propose cette recette à Claudine :