Travers de porc au riz et à mangue
Je ne sais pas vous, mais moi, j’adore les travers de porc. Je ne devrais pas le crier trop fort car les charcutiers en ont relativement peu … Il ne faudrait pas que je n’en trouve plus à Nantes !
Si vous voulez faire cette recette, commandez-le, c’est plus prudent.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 1 heure 15
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Enlevez le plus possible de gras sur vos travers (sauf si vous aimez le gras du porc mais ce n’est pas un gras qui est très sain).
Mélangez dans un bol la sauce soja, la citronnelle et le miel.
Badigeonnez-en les travers. Salez et poivrez la viande.
Mettez-les sur deux couches de papier sulfurisé dans le lèche frite.
Faites cuire au four à 160° pendant 1 h 15.
Préparez le riz en suivant les indications notées sur le paquet.
Veillez à avoir votre riz cuit 10 minutes après la fin de cuisson des travers. Quand ceux-ci seront cuits, laissez-les dans le four éteint 10 minutes pour qu’ils gagnent en tendreté.
Mettez les morceaux de mangue 20 secondes au micro ondes pour qu’ils soient tièdes.
Servez avec une belle salade verte.
Enlevez le plus possible de gras sur vos travers (sauf si vous aimez le gras du porc mais ce n’est pas un gras qui est très sain).
Mélangez dans un bol la sauce soja, la citronnelle et le miel.
Badigeonnez-en les travers. Salez et poivrez la viande.
Mettez-les sur deux couches de papier sulfurisé dans le lèche frite.
Faites cuire au four à 160° pendant 1 h 15.
Préparez le riz en suivant les indications notées sur le paquet.
Veillez à avoir votre riz cuit 10 minutes après la fin de cuisson des travers. Quand ceux-ci seront cuits, laissez-les dans le four éteint 10 minutes pour qu’ils gagnent en tendreté.
Mettez les morceaux de mangue 20 secondes au micro ondes pour qu’ils soient tièdes.
Servez avec une belle salade verte.