Travers de porc, cuisson basse température
Voilà la recette la plus minimaliste qui soit pour les travers de porc. En général, c’est un morceau qui est parfait avec une marinade et si vous voulez le faire ainsi, suivez ce lien pour trouver des idées de spare ribs marinés
Certains le grillent au barbecue. Ici, j’ai fait l’inverse. Je l’ai cuit au four à basse température. Ça donne un produit très différent : moelleux mais pas croustillant.
Si vous êtes comme moi, vous aimerez toutes les recettes. D’ailleurs, les nouvelles versions sont toujours une bonne occasion de refaire des travers.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 2h30
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Enlevez l’excédent de gras sur les travers de porc.
Posez-les sur des feuilles de papier sulfurisé.
Salez-les.
Mettez-les à cuire à 120° 2 heures 1/2.
Grattez, frottez ou épluchez les pommes de terre.
Coupez-les et mettez les à cuire dans une casserole avec du beurre. Il en faut un beau morceau pour qu’elles ne prennent pas au fond. Couvrez la casserole et faites-les sauter régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Une lame de couteau plantée dans une pomme de terre vous permet de vérifier si elle est cuite. En fonction de la taille des morceaux, comptez 20 à 30 minutes.
Accompagnez d’une salade de saison.
Enlevez l’excédent de gras sur les travers de porc.
Posez-les sur des feuilles de papier sulfurisé.
Salez-les.
Mettez-les à cuire à 120° 2 heures 1/2.
Grattez, frottez ou épluchez les pommes de terre.
Coupez-les et mettez les à cuire dans une casserole avec du beurre. Il en faut un beau morceau pour qu’elles ne prennent pas au fond. Couvrez la casserole et faites-les sauter régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Une lame de couteau plantée dans une pomme de terre vous permet de vérifier si elle est cuite. En fonction de la taille des morceaux, comptez 20 à 30 minutes.
Accompagnez d’une salade de saison.
Did 21910
13 février 2024 at 15 h 53 minIndiquer la température de cuisson aurait pu être utile
Did 21910
13 février 2024 at 15 h 54 minJe viens de trouver ma réponse.
Je vous présente mes excuses.
Merci à vous
Martine Pineau • Post Author •
13 février 2024 at 20 h 33 minPas de souci, j’espère qu’elle vous plaira. Bonne soirée
Ambidextre
22 août 2024 at 17 h 10 minPersonnellement j’ai testé la cuisson basse température en papillote (papier aluminium) sur un travers de porc mariné à l’indienne.
Départ à froid, 3H00 au milieu du four chaleur tournante à 120°C.
La viande est fondante et les arômes des épices sont préservés. Un régal!
Martine Pineau • Post Author •
23 août 2024 at 21 h 35 minOui, votre version devait être très sympa,je me laisserais tenter volontiers par cette version. On a toujours une bonne raison pour en refaire 🙂