Oeuf mollet pané à la charcutière et asperges vertes
Une recette un peu technique. Pour la réussir, il vous faut des oeufs d’une semaine car les très frais sont durs à écaler.
Par sécurité, si vous la faites à des invités, prévoyez des quantités plus grandes au cas où il y aurait des loupés…. On ne sait jamais !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 25 minutes
Liste des ingrédients
Portez de l’eau légèrement vinaigrée dans une casserole à ébullition. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez-les cuire 6 minutes. Plongez-les dans l’eau froide et écalez-les.
Lavez les asperges (les vertes ne s’épluchent pas). Cuisez-les à la vapeur 15 à 20 minutes en fonction de leur grosseur (four vapeur à 100° ou cuit vapeur).
Mélangez l’huile et le vinaigre.
Mixez la chair de saucisse avec la chapelure et le persil. Etalez-la bien à plat dans une assiette en couche fine.
Déposez les oeufs légèrement humide dans la farine puis dans l’oeuf. Déposez-les sur la viande et roulez celle-ci délicatement autour de l’oeuf.
Chauffez de l’huile dans une poêle. Ajoutez les oeufs pour les frire de chaque côté. Couvrez pendant la cuisson.
Servez les avec les asperges arrosées de vinaigrette.
Et si vous vous demandez ce qu’est cette fleur dans l’assiette, c’est de la sauge.
Portez de l’eau légèrement vinaigrée dans une casserole à ébullition. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez-les cuire 6 minutes. Plongez-les dans l’eau froide et écalez-les.
Lavez les asperges (les vertes ne s’épluchent pas). Cuisez-les à la vapeur 15 à 20 minutes en fonction de leur grosseur (four vapeur à 100° ou cuit vapeur).
Mélangez l’huile et le vinaigre.
Mixez la chair de saucisse avec la chapelure et le persil. Etalez-la bien à plat dans une assiette en couche fine.
Déposez les oeufs légèrement humide dans la farine puis dans l’oeuf. Déposez-les sur la viande et roulez celle-ci délicatement autour de l’oeuf.
Chauffez de l’huile dans une poêle. Ajoutez les oeufs pour les frire de chaque côté. Couvrez pendant la cuisson.
Servez les avec les asperges arrosées de vinaigrette.
Et si vous vous demandez ce qu’est cette fleur dans l’assiette, c’est de la sauge.
delphine
16 avril 2022 at 9 h 00 minUne belle assiette cela me donne très envie
Bises
Bon week end
Martine Pineau • Post Author •
16 avril 2022 at 21 h 15 minSuper alors Delphine, bisous et bon we
Marion
17 avril 2022 at 10 h 10 minUne très jolie recette ! Elle me fait penser aux scotch eggs.
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
17 avril 2022 at 21 h 04 minOui, complètement, bonne soirée, bisous Marion
La cuisine de Poupoule (Christelle)
21 avril 2022 at 10 h 49 minC’est très joli j’adore l’idée
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 avril 2022 at 21 h 11 minMerci, c’est sympa comme tout en effet Christelle, bisous et bonne soirée
Michèle
22 avril 2022 at 15 h 19 minUne superbe assiette très appétissante! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 avril 2022 at 20 h 31 minMerci Michèle, bisous
guy59620
22 avril 2022 at 18 h 07 minune excellente assiette délicieux les asperges
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 avril 2022 at 20 h 37 minOui, c’est bon et comme la saison est courte, on se fait d’autant plus plaisir 🙂 Des bisous aussi
Martine Pineau • Post Author •
22 avril 2022 at 20 h 37 minOui, c’est bon et comme la saison est courte, on se fait d’autant plus plaisir 🙂 Des bisous aussi