Moules sauce citron

Une recette de moules assez atypique. Si vous n’aimez pas trop l’acidité, ne mettez qu’un demi citron … Mais ça se tente ^^.

Elle est inspirée d’une recette du site Régal (il y a un magazine associé). La recette intiale était beaucoup plus citronnée puisqu’il y en avait 3. A vous de voir …

Photo de recette de moules, sauce citron, citron, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
15 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les moules dans trois eaux.

Epluchez et émincez l’échalote. Mettez-la à bouillir dans une petite casserole avec le jus de citron et le vin blanc (type muscadet).

Délayez la fécule de maïs dans un peu d’eau froide. Ajoutez-la dans la casserole et remuez jusqu’à épaississement.

En même temps, faites ouvrir les moules dans une cocotte fermée environ 5 minutes ou dans un four vapeur (4 minutes à 100°).

Réchauffez au besoin un peu la sauce. Hors du feu, ajoutez-lui la crème fraiche .

Versez la sauce sur les moules quand elles sont dans les assiettes.

 

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Lavez les moules dans trois eaux.

Epluchez et émincez l’échalote. Mettez-la à bouillir dans une petite casserole avec le jus de citron et le vin blanc (type muscadet).

Délayez la fécule de maïs dans un peu d’eau froide. Ajoutez-la dans la casserole et remuez jusqu’à épaississement.

En même temps, faites ouvrir les moules dans une cocotte fermée environ 5 minutes ou dans un four vapeur (4 minutes à 100°).

Réchauffez au besoin un peu la sauce. Hors du feu, ajoutez-lui la crème fraiche .

Versez la sauce sur les moules quand elles sont dans les assiettes.

2

 

Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Automne,Fruits de mer et crustacés,Poissons, mollusques et Cie,Four vapeur
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