Brioche jambon fromage
Vous pouvez servir cette brioche salée soit en apéro (ne prévoyez pas d’entrée après) soit pour une petite dinette avec une salade.
À propos de cette recette
- 30 minutes hors temps de levée de la pâte (4h)
- 35 minutes
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte à brioche.
Mélangez le lait, l’oeuf, le sucre et le sel et ajoutez la farine et la levure de boulanger.
Pétrissez 15 minutes.
Faites lever la pâte dans un endroit chaud pendant 2 heures (pour moi, dans le four fonction décongélation à 25°).
Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte en rectangle.
Déposez dessus les tranches de jambon et le comté rapé.
Enroulez-la bien serrée dans le sens de la longueur et enroulez-la ensuite dans du film alimentaire.
Mettez-la au congélateur 20 minutes.
Au bout de 20 minutes, la pâte a durci. Vous pouvez la couper aisément en deux dans le sens de la longueur.
Avec les deux morceaux, faites une tresse et mettez-la dans un moule à bûche ou un moule à cake.
Laissez-la lever de nouveau 2 heures.
Enfournez votre brioche 35 minutes à 165°.
Préparez la pâte à brioche.
Mélangez le lait, l’oeuf, le sucre et le sel et ajoutez la farine et la levure de boulanger.
Pétrissez 15 minutes.
Faites lever la pâte dans un endroit chaud pendant 2 heures (pour moi, dans le four fonction décongélation à 25°).
Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte en rectangle.
Déposez dessus les tranches de jambon et le comté rapé.
Enroulez-la bien serrée dans le sens de la longueur et enroulez-la ensuite dans du film alimentaire.
Mettez-la au congélateur 20 minutes.
Au bout de 20 minutes, la pâte a durci. Vous pouvez la couper aisément en deux dans le sens de la longueur.
Avec les deux morceaux, faites une tresse et mettez-la dans un moule à bûche ou un moule à cake.
Laissez-la lever de nouveau 2 heures.
Enfournez votre brioche 35 minutes à 165°.