Involtini d’aubergines jambon taleggio
Un apéro en vue ?
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Découpez les aubergines en fines tranches. Faites-les cuire 10 minutes au four vapeur.
Déposez des tranches de jambon sur les aubergines. Découpez le taloggio en petits morceaux et déposez-le sur le jambon. Roulez l’ensemble et fixez les roulés avec des piques de bois.
Enfournez 10 minutes à 180°.
1
Découpez les aubergines en fines tranches. Faites-les cuire 10 minutes au four vapeur.
Déposez des tranches de jambon sur les aubergines. Découpez le taloggio en petits morceaux et déposez-le sur le jambon. Roulez l’ensemble et fixez les roulés avec des piques de bois.
Enfournez 10 minutes à 180°.
Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Four vapeur,Apéro,Légumes,healthy,léger,sans gluten
Firenzina
1 mai 2021 at 15 h 22 minPour les involtini alla friulana :
Les ingrédients sont les suivants :
Aubergine
Fromage : Montasio
Jambon préférer du parme au jambon blanc ,
le tout servi avec une sauce de tomates fraiches additionnée de : origan et thym.
Au moment de servir on peut saupoudrer de parmesan en copeaux.
Martine Pineau • Post Author •
2 mai 2021 at 16 h 02 minMerci pour cette recette alla friula, c’est vrai que quand je vais en Italie ou dans une bonne épicerie italienne, je choisis un bon jambon italien. Sinon, ce n’est pas facile d’avoir de bons jambons et surtout une coupe aussi fine. Je croyais qu’alla friula, vous auriez préféré un San Daniele 🙂 Et pour le montasio, je n’en ai jamais mangé. Bon, il faut que je retourne en Italie 🙂