Beurre blanc Nantais
Le classique beurre blanc nantais. C’est riche mais qu’est ce que c’est bon !
Certains mettent du vinaigre au lieu du muscadet. Personnellement, je préfère de loin la version au muscadet. Vous pourrez finir la bouteille avec votre poisson ou en apéro.
Le beurre blanc est parfait pour accompagner un poisson cuit au court bouillon ou à la vapeur. Vous pouvez choisir un merlu, un saumon, un sandre, un brochet….
L’essayer, c’est l’adopter !
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 45 minutes
- Pour un bol
Liste des ingrédients
Épluchez les échalotes et mixez-les grossièrement.
Faites réduire le vin blanc avec les échalotes. Si vous avez un saucier, programmez une heure en position 5. Enfin, j’ai un très vieux saucier, ce n’est peut être plus comme cela sur les nouveaux, mettez la position la plus élevée. Si vous n’avez pas de saucier, faites réduire dans une casserole et arrêtez la cuisson quand il ne reste plus que l’équivalent d’une ou deux cs de vin. Laissez refroidir complètement.
Remettez le bol du saucier sur l’appareil et mettez en position 2. Si vous n’avez pas de saucier, mettez la casserole dans laquelle vous avez fait votre réduction dans une casserole plus grande contenant de l’eau chaude (bain marie). Incorporez progressivement les morceaux de beurre dans les deux cas en tournant si vous n’avez pas de saucier.
Servez de suite sur le poisson choisi.
Épluchez les échalotes et mixez-les grossièrement.
Faites réduire le vin blanc avec les échalotes. Si vous avez un saucier, programmez une heure en position 5. Enfin, j’ai un très vieux saucier, ce n’est peut être plus comme cela sur les nouveaux, mettez la position la plus élevée. Si vous n’avez pas de saucier, faites réduire dans une casserole et arrêtez la cuisson quand il ne reste plus que l’équivalent d’une ou deux cs de vin. Laissez refroidir complètement.
Remettez le bol du saucier sur l’appareil et mettez en position 2. Si vous n’avez pas de saucier, mettez la casserole dans laquelle vous avez fait votre réduction dans une casserole plus grande contenant de l’eau chaude (bain marie). Incorporez progressivement les morceaux de beurre dans les deux cas en tournant si vous n’avez pas de saucier.
Servez de suite sur le poisson choisi.