Tatin aux figues
Une belle tarte à faire quand il y a plein de figues dans l’arbre ou au marché …
J’ai acheté un figuier, je le bichonne et n’ai toujours que 7 figues dont la moitié tombe avant d’être mûres … Si l’un d’entre vous identifie le problème, merci de laisser un message :-DDD
Mais, une productrice au marché a des vieux figuiers qui donnent des fruits ^^.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 35/40 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Dans le plat (s’il va sur le feu) ou dans une casserole, préparez le caramel (faites chauffer le sucre et le beurre jusqu’à la couleur désirée).
Faites chauffer le four à 180°.
Sur ce caramel, déposez les figues lavées et séchées le bord arrondi au fond du plat.
Recouvrez avec la pâte feuilletée.
Enfournez pour 35 à 40 minutes.
Dans le plat (s’il va sur le feu) ou dans une casserole, préparez le caramel (faites chauffer le sucre et le beurre jusqu’à la couleur désirée).
Faites chauffer le four à 180°.
Sur ce caramel, déposez les figues lavées et séchées le bord arrondi au fond du plat.
Recouvrez avec la pâte feuilletée.
Enfournez pour 35 à 40 minutes.