Angel cake au citron
L’angel cake se fait dans un moule qui permet de laisser refroidir le gâteau à l’envers en maintenant un espace. Si vous n’en avez pas, mettez votre plat sur une grille pour qu’il ne repose pas directement sur un support.
J’ai pris cette recette sur le blog d‘Anne-Sophie Fashion Cooking.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le citron, prélevez le zeste avec un économe (attention, ne prenez pas le blanc avec, il est amer).
Coupez le zeste très finement ou mixez-le. Le moulin a café donne un très bon résultat.
Prélevez le jus du citron dans un bol.
Battez les blancs en neige une quinzaine de secondes à la fourchette. Poursuivez avec un batteur. Quand ils commencent à mousser, ajoutez 2 cs de jus de citron.
Quand ils sont bien montés, mettez 100 g de sucre et arrêtez de battre quand ils forment un bec d’oiseau.
Pendant le temps de montée (si c’est votre robot qui fait le travail), tamisez la farine avec le sucre glace. Ajoutez une petite pincée de sel et le zeste de citron mixé .
Mélangez cette préparation avec les blancs d’oeufs.
Versez-la dans le moule à angel cake sans le beurrer pour qu’il refroidisse bien dans son plat sans être en contact avec quoique ce soit.
Enfournez 40 minutes à 180°.
Sortez le du four et laissez-le refroidir la tête en bas.
Démoulez-le.
Mélangez le jus de citron avec le sucre glace pour en faire un nappage. Si besoin, rajoutez une ou deux cc d’eau.
Nappez en le gâteau.
Vous pouvez le décorez (ici petits coeurs en sucre).
Lavez le citron, prélevez le zeste avec un économe (attention, ne prenez pas le blanc avec, il est amer).
Coupez le zeste très finement ou mixez-le. Le moulin a café donne un très bon résultat.
Prélevez le jus du citron dans un bol.
Battez les blancs en neige une quinzaine de secondes à la fourchette. Poursuivez avec un batteur. Quand ils commencent à mousser, ajoutez 2 cs de jus de citron.
Quand ils sont bien montés, mettez 100 g de sucre et arrêtez de battre quand ils forment un bec d’oiseau.
Pendant le temps de montée (si c’est votre robot qui fait le travail), tamisez la farine avec le sucre glace. Ajoutez une petite pincée de sel et le zeste de citron mixé .
Mélangez cette préparation avec les blancs d’oeufs.
Versez-la dans le moule à angel cake sans le beurrer pour qu’il refroidisse bien dans son plat sans être en contact avec quoique ce soit.
Enfournez 40 minutes à 180°.
Sortez le du four et laissez-le refroidir la tête en bas.
Démoulez-le.
Mélangez le jus de citron avec le sucre glace pour en faire un nappage. Si besoin, rajoutez une ou deux cc d’eau.
Nappez en le gâteau.
Vous pouvez le décorez (ici petits coeurs en sucre).
Annie gendarme
15 décembre 2023 at 14 h 48 minAvec le jus de citron les blanc s ne montent pas
Martine Pineau • Post Author •
15 décembre 2023 at 21 h 44 minComme je fais des photos de toutes les étapes de mes recettes, vous pouvez voir qu’ils sont bien montés sur la photo