Biscuits à la polenta
J’avais choisi dans le livre « la cuisine italienne facile » d’Antonio Carluccion une recette de polenta et ragù qui m’avait beaucoup plu. Michèle du très riche blog Croquant gourmand fondant qui avait également ce livre, a fait la recette des biscuits à la polenta en plus du mijoté. Du coup, elle m’a donné envie de le réouvrir pour la faire aussi. Je me suis éloignée un peu de la recette pour en faire des biscuits du matin c’est à dire énergétique. J’ai donc enlevé du sucre et du beurre et supprimé le citron. Pour la recette originale, je vous mets le lien de Michèle
Il y a une grande diversité de polenta précuites, choisissez-en une qui cuit en quelques minutes.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 15 minutes
- healthy, végétarien
- une belle fournée de biscuits
Liste des ingrédients
Tamisez la farine avec la levure chimique.
Battez les oeufs en omelette.
Ajoutez tous les ingrédients sur les oeufs.
Préchauffez le four à 180°.
Faites des petits biscuits en rond, en S ou autres. Moi, je les ai mis dans des petits moules.
Enfournez 13 à 15 minutes.
Tamisez la farine avec la levure chimique.
Battez les oeufs en omelette.
Ajoutez tous les ingrédients sur les oeufs.
Préchauffez le four à 180°.
Faites des petits biscuits en rond, en S ou autres. Moi, je les ai mis dans des petits moules.
Enfournez 13 à 15 minutes.
Carole
3 décembre 2022 at 14 h 55 minBonjour Martine, je viens de faire ces petits gâteaux à la polenta. Très bon, pour plus de gourmandise j’ai ajouté des pépites de chocolat.
Mais, j’ai une interrogation, les gâteaux craquent car les grains de la polenta sont restés durs ? Aurais-je dû précuire la polenta ?
Merci et A bientôt Carole
Martine Pineau • Post Author •
3 décembre 2022 at 15 h 48 minBonjour Carole, bonne idée les pépites. Quand Noël arrive (ou le froid), les envies de chocolat sont encore plus fortes.J’aurais dû ajouter que je choisis une polenta qui cuit en quelques minutes. Il y en a qui cuisent en moins de 5 minutes, d’autres en 15 minutes et d’autres en plus de 30 minutes (plus rare à trouver malgré tout maintenant). C’est sans doute lié à cela non ? Merci de votre retour, je m’en vais rajouter cette précision utile 🙂 A bientôt, bon we gourmand. De ce temps-là, on est tentée de se chouchouter