Briochettes
A faire dans de jolis moules !
À propos de cette recette
- 30 minutes hors temps de levée de la pâte (4 ou 5 h)
- 30 minutes
- pour une douzaine de briochettes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte : cassez les oeufs dans un bol mélangeur, pesez-les et compléter avec du lait pour que vous ayez 290 g.
Ajoutez la farine tamisée, la levure, le sucre et le sel. Faites attention que la levure ne soit pas en contact avec le sel. Pétrissez l’ensemble et au bout de quelques minutes, ajoutez le beurre. Continuez à pétrir pendant une bonne douzaine de minutes.
Terminez par un pétrissage manuel de deux minutes si vous vous êtes servi du crochet pétrisseur de votre robot.
Mettez la pâte à lever dans un endroit chaud pendant 3 heures.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.Coupez-la pour qu’elle remplisse la moitié de chaque moule.
Remettez-la au chaud pour qu’elle double de volume.
Enfournez-la à four chaud (170°) pendant 15/20 minutes en fonction de la taille de vos moules.
Saupoudrez si vous aimez de sucre glace avant de servir.
Préparez la pâte : cassez les oeufs dans un bol mélangeur, pesez-les et compléter avec du lait pour que vous ayez 290 g.
Ajoutez la farine tamisée, la levure, le sucre et le sel. Faites attention que la levure ne soit pas en contact avec le sel. Pétrissez l’ensemble et au bout de quelques minutes, ajoutez le beurre. Continuez à pétrir pendant une bonne douzaine de minutes.
Terminez par un pétrissage manuel de deux minutes si vous vous êtes servi du crochet pétrisseur de votre robot.
Mettez la pâte à lever dans un endroit chaud pendant 3 heures.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.Coupez-la pour qu’elle remplisse la moitié de chaque moule.
Remettez-la au chaud pour qu’elle double de volume.
Enfournez-la à four chaud (170°) pendant 15/20 minutes en fonction de la taille de vos moules.
Saupoudrez si vous aimez de sucre glace avant de servir.