Feuilleté au mascarpone et fruits rouges
Aujourd’hui, comme tous les 3 du mois, je participe au jeu « Recette autour d’un ingrédient » lancé par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu, Meriem du blog La casbah des Délices a choisi les fruits rouges pour être à l’honneur ce mois-ci. Ca tombe bien car il m’en reste plein dans le congélateur et il est temps de les manger.
Sur plein de blogs aujourd’hui (cf en bas de la recette), vous trouverez un grand nombre d’idées de recettes de fruits rouges.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- végétarien
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Déposez la pâte feuilleté sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four.
Piquez-la avec une fourchette.
Déposez un tout petit peu d’eau pour faire adhérer les amandes que vous allez étaler sur la pâte.
Saupoudrez de sucre glace.
Préchauffez le four à 180°.
Faites cuire la pâte 20 minutes.
Laissez-la refroidir.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Battez les jaunes et avec 40 g de sucre de canne jusqu »à l’obtention d’une crème claire et onctueuse.
Incorporez le mascarpone et battez de nouveau jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre restant.
Incorporez-les délicatement à la préparation en faisant des mouvements du bas vers le haut.
Incorporez le coulis de framboises (recette ici) sans trop le mélanger pour garder l’aspect nervuré.
Déposez le mélange sur le feuilleté.
Décorez de fruits rouges.
Vous pouvez faire le tour des blogs suivants pour trouver d’autres idées de cuisiner les fruits rouges.
- Ponpon du blog Miam ponpon avec Biscuit spirale à la confiture de framboise et perles de chocolat
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Cupcakes aux fraises et chocolat blanc
- Soulef du blog Amour de cuisine Terrine pannacotta et gelée aux fruits rouges
- Jackie du blog Jackie cuisine avec Pavlova aux fruits rouges
- Delphine du blog Oh, la gourmande avec Financier géant à la pistache
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Mini verrines au fromage blanc, framboises et coco
- Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Confiture de fraises au vinaigre balsamique
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Entremet aux framboises
- Colinette du blog Les re7 de Colinette avec Entremets aux baies de sureaux
- Natalia du blog Sucre et épices avec Tourtes des pyrénnées aux fruits rouges
- Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec Bavarois cru à la fraise
- Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Tarte sans croûte aux fraises et citron
- Mary du blog Msfood avec Financiers aux fruits rouges
- Sylvie du blog La table de Clara avec Tarte génoise aux fraises
- Calinhorely du blog Yellowmustard5 avec Cocktail purple rain
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Sponge cake cacao sur coulis de fraises/bananes, fraises, mangue et tuile croustillante
- Sophia du blog So-Cuizine avec Muffins du turfu aux fruits rouges
- Martine du blog Kilomètre-0 avec Un feuilleté au mascarpone et fruits rouges
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Cappuccino aux fruits rouges
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Muffins aux fruits rouges
- Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûle là? avec Tiramisu aux fraises et biscuits roses de Reims
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Framboisine
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Fishna kebab aux cerises
- Meriem du blog La casbah des délices avec Naked cake aux fraises
- Assia du blog Gourmandise Assia avec Cheesecake aux fruits rouges
Déposez la pâte feuilleté sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four.
Piquez-la avec une fourchette.
Déposez un tout petit peu d’eau pour faire adhérer les amandes que vous allez étaler sur la pâte.
Saupoudrez de sucre glace.
Préchauffez le four à 180°.
Faites cuire la pâte 20 minutes.
Laissez-la refroidir.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Battez les jaunes et avec 40 g de sucre de canne jusqu »à l’obtention d’une crème claire et onctueuse.
Incorporez le mascarpone et battez de nouveau jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre restant.
Incorporez-les délicatement à la préparation en faisant des mouvements du bas vers le haut.
Incorporez le coulis de framboises (recette ici) sans trop le mélanger pour garder l’aspect nervuré.
Déposez le mélange sur le feuilleté.
Décorez de fruits rouges.
Vous pouvez faire le tour des blogs suivants pour trouver d’autres idées de cuisiner les fruits rouges.
- Ponpon du blog Miam ponpon avec Biscuit spirale à la confiture de framboise et perles de chocolat
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Cupcakes aux fraises et chocolat blanc
- Soulef du blog Amour de cuisine Terrine pannacotta et gelée aux fruits rouges
- Jackie du blog Jackie cuisine avec Pavlova aux fruits rouges
- Delphine du blog Oh, la gourmande avec Financier géant à la pistache
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Mini verrines au fromage blanc, framboises et coco
- Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Confiture de fraises au vinaigre balsamique
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Entremet aux framboises
- Colinette du blog Les re7 de Colinette avec Entremets aux baies de sureaux
- Natalia du blog Sucre et épices avec Tourtes des pyrénnées aux fruits rouges
- Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec Bavarois cru à la fraise
- Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Tarte sans croûte aux fraises et citron
- Mary du blog Msfood avec Financiers aux fruits rouges
- Sylvie du blog La table de Clara avec Tarte génoise aux fraises
- Calinhorely du blog Yellowmustard5 avec Cocktail purple rain
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Sponge cake cacao sur coulis de fraises/bananes, fraises, mangue et tuile croustillante
- Sophia du blog So-Cuizine avec Muffins du turfu aux fruits rouges
- Martine du blog Kilomètre-0 avec Un feuilleté au mascarpone et fruits rouges
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Cappuccino aux fruits rouges
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Muffins aux fruits rouges
- Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûle là? avec Tiramisu aux fraises et biscuits roses de Reims
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Framboisine
- Amal du blog La cuisine de Amal avec Fishna kebab aux cerises
- Meriem du blog La casbah des délices avec Naked cake aux fraises
- Assia du blog Gourmandise Assia avec Cheesecake aux fruits rouges