Salade de jarret de porc aux carottes, chou fleur et pommes de terre
Il n’y a pas qu’en été qu’on peut manger des salades composées. Je vous en propose une aujourd’hui avec du jarret de porc et des légumes de saison. N’hésitez pas à ajouter de la salade verte si vous la mangez de suite pour lui apporter de la fraicheur. Si vous devez la conserver au frigo, ne mettez pas de salade verte (ou alors au dernier moment) car sinon, elle sera toute flétrie.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 10 minutes sans compter la cuisson du jarret
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Si vous n’avez pas acheté votre jarret de porc cuit, cuisez-le 3 heures dans une grande cocotte (il faut que l’eau le recouvre totalement).
Laissez-le refroidir et coupez-le en petits morceaux.
Épluchez et lavez les carottes, coupez les en petits morceaux.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les et coupez-les en dés.
Lavez et détachez les fleurs du chou.
Cuisez le tout 10 minutes au four vapeur à 100° ou au cuit vapeur. Si vous ne pouvez pas les cuire de cette façon, faites les cuire le même compte de temps dans une casserole d’eau (départ à froid pour les pommes de terre).
Préparez la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les légumes à la sortie du four.
Quand ils sont froids, ajoutez le persil lavé, séché et ciselé ainsi que les morceaux de jarret.
Réservez au frigo jusqu’au repas.
Vous pouvez accompagner cette salade composée d’une salade verte.
Si vous n’avez pas acheté votre jarret de porc cuit, cuisez-le 3 heures dans une grande cocotte (il faut que l’eau le recouvre totalement).
Laissez-le refroidir et coupez-le en petits morceaux.
Épluchez et lavez les carottes, coupez les en petits morceaux.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les et coupez-les en dés.
Lavez et détachez les fleurs du chou.
Cuisez le tout 10 minutes au four vapeur à 100° ou au cuit vapeur. Si vous ne pouvez pas les cuire de cette façon, faites les cuire le même compte de temps dans une casserole d’eau (départ à froid pour les pommes de terre).
Préparez la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les légumes à la sortie du four.
Quand ils sont froids, ajoutez le persil lavé, séché et ciselé ainsi que les morceaux de jarret.
Réservez au frigo jusqu’au repas.
Vous pouvez accompagner cette salade composée d’une salade verte.
martyne62
13 octobre 2024 at 22 h 19 minEt avec la cuisson du jarret, on peut mettre des carottes, poireaux céleris navets… et se préparer une bonne soupe.
Martine Pineau • Post Author •
14 octobre 2024 at 8 h 07 minExactement 🙂
delphine
14 octobre 2024 at 7 h 33 minC’est une salade originale
Bravo cela change
Bises
Martine Pineau • Post Author •
14 octobre 2024 at 8 h 08 minMerci Delphine, bisous
gut
14 octobre 2024 at 9 h 22 minTu fais encore dans les salades complètes Martine ? tu as bien raison. Remarque chez moi nous avons 25°c alors je me serais bien régalée avec ton petit mélange bien complet ! C’est original et fort bon j’en suis sûre. Gros bisous, bonne semaine !
Martine Pineau • Post Author •
14 octobre 2024 at 20 h 48 minEt oui, j’aime bcp les salades complètes. J’en emporte très souvent au bureau, c’est pratique. Ici, cet après midi, on avait plus de 20° mais pas 25°. Cela donnerait envie d’être en vacances 🙂 Gros bisous et bonne semaine à toi aussi Claudine
plaisiretequilibre
14 octobre 2024 at 10 h 05 minJe n’ai plus mangé de jarret depuis longtemps et je le mange toujours chaud. Ta belle salade est fort appétissante et, les salades c’est sympa toute l’année, juste un peu plus long quand il faut cuire au préalable les légumes. Bonne semaine Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 octobre 2024 at 20 h 51 minJe me fais souvent des salades pour le midi. J’aime bien aussi le jarret chaud mais le mange surtout l’hiver 🙂 Gros bisous Laurence, bonne semaine à toi aussi
betty
14 octobre 2024 at 11 h 19 minton plat me plait bien , bravoooo belle journée bizzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
14 octobre 2024 at 20 h 51 minSuper Betty, merci, bisous
la cuisine de poupoule (christelle)
15 octobre 2024 at 11 h 41 minUne belle idée cette salade ça change
Bonne journée
Bisous
Jackie
17 octobre 2024 at 15 h 31 minUne salade bine complète et tout à fait délicieuse. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
18 octobre 2024 at 8 h 16 minMerci Jackie, on l’a bien aimée aussi. Bisous
guy59620
17 octobre 2024 at 17 h 11 minjolie salade de bons ingrédients
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 octobre 2024 at 8 h 19 minMerci Guy, gros bisous
Marion
20 octobre 2024 at 20 h 04 minJ’aime beaucoup ta salade composée, elle fait très terroir ! Ça change des versions exotiques.
Martine Pineau • Post Author •
20 octobre 2024 at 21 h 11 minAh oui, c’est une salade rustique 🙂
ISCA
25 octobre 2024 at 9 h 06 minJ’adore le jarret, excellente idée cette salade composée.
Martine Pineau • Post Author •
25 octobre 2024 at 20 h 20 minMerci Isabelle