Fougasse jambon parmesan
Une recette extraite du livre « pains gourmands » de Richard Bertinet …une vraie mine ce livre! Je ne sais pas s’il est toujours en vente mais quand il est sorti, j’en ai offert quelques uns à mes copines tellement je trouvais les recettes faciles et originales.
N’hésitez pas à regarder s’il est toujours en vente, il contient un DVD pour vous montrer les bons gestes en boulange.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 12 minutes
- healthy, végétarien, léger
- pour 6 moyennes fougasses soit 12 personnes
Liste des ingrédients
Pétrissez la farine, l’eau tiède, le sel et la levure pendant 15 minutes. Attention à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure (le sel tue la levure).
Mettez la pâte à lever 1 h.
Coupez le pâton en 6.
Incorporez dans chaque morceau de pâte le jambon et le parmesan. Donnez à la pâte la forme d’une fougasse.
Allumez le four sur 220° et mettez à cuire les fougasses 12 minutes.
Laissez-les refroidir sur une grille et mangez-les à l’apéro ou avec une salade !
Vous pouvez congeler celles que vous ne mangerez pas.
Pétrissez la farine, l’eau tiède, le sel et la levure pendant 15 minutes. Attention à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure (le sel tue la levure).
Mettez la pâte à lever 1 h.
Coupez le pâton en 6.
Incorporez dans chaque morceau de pâte le jambon et le parmesan. Donnez à la pâte la forme d’une fougasse.
Allumez le four sur 220° et mettez à cuire les fougasses 12 minutes.
Laissez-les refroidir sur une grille et mangez-les à l’apéro ou avec une salade !
Vous pouvez congeler celles que vous ne mangerez pas.