Fougasse jambon parmesan

Une recette extraite du livre « pains gourmands » de Richard Bertinet …une vraie mine ce livre!  Je ne sais pas s’il est toujours en vente mais quand il est sorti, j’en ai offert quelques uns à mes copines tellement je trouvais les recettes faciles et originales.

N’hésitez pas à regarder s’il est toujours en vente, il contient un DVD pour vous montrer les bons gestes en boulange.

Photo de recette de fougasse parmesan jambon de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
12 minutes
healthy, végétarien, léger
pour 6 moyennes fougasses soit 12 personnes

Liste des ingrédients

Pétrissez la farine, l’eau tiède, le sel et la levure pendant 15 minutes. Attention à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure (le sel tue la levure).

Mettez la pâte à lever 1 h.

Coupez le pâton en 6.

Incorporez dans chaque morceau de pâte le jambon et le parmesan. Donnez à la pâte la forme d’une fougasse.

Allumez le four sur 220° et mettez à cuire les fougasses 12 minutes.

Laissez-les refroidir sur une grille et mangez-les à l’apéro ou avec une salade !

Vous pouvez congeler celles que vous ne mangerez pas.

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Pétrissez la farine, l’eau tiède, le sel et la levure pendant 15 minutes. Attention à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure (le sel tue la levure).

Mettez la pâte à lever 1 h.

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Coupez le pâton en 6.

Incorporez dans chaque morceau de pâte le jambon et le parmesan. Donnez à la pâte la forme d’une fougasse.

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Allumez le four sur 220° et mettez à cuire les fougasses 12 minutes.

Laissez-les refroidir sur une grille et mangez-les à l’apéro ou avec une salade !

Vous pouvez congeler celles que vous ne mangerez pas.

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