Tarte légère au citron bergamote
Voici une recette de tarte au citron beaucoup plus légère parce que le lait concentré remplace le beurre ou les amandes.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 35 minutes
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Préparez une pâte sucrée comme celle-ci en remplaçant le zeste d’une mandarine par le zeste d’un citron bergamote.
Entreposez la pâte au moins une heure au frigo.
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Faites-la cuire à blanc 15 minutes dans un four préchauffé à 180° ( c’est à dire sans la garniture. Pour que la pâte ne se déforme pas, déposez sur la pâte du papier sulfurisé avec dessus, des haricots ou une chaine).
Pendant la cuisson, battez les oeufs et le sucre, rajoutez le jus des citrons et le lait concentré.
Versez cette préparation sur le fond de tarte précuit.
Remettez au four 20 minutes. Vérifiez que la tarte est cuite en plantant la lame d’un couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche.
Entreposez au frigo jusqu’au moment de servir.
Préparez une pâte sucrée comme celle-ci en remplaçant le zeste d’une mandarine par le zeste d’un citron bergamote.
Entreposez la pâte au moins une heure au frigo.
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Faites-la cuire à blanc 15 minutes dans un four préchauffé à 180° ( c’est à dire sans la garniture. Pour que la pâte ne se déforme pas, déposez sur la pâte du papier sulfurisé avec dessus, des haricots ou une chaine).
Pendant la cuisson, battez les oeufs et le sucre, rajoutez le jus des citrons et le lait concentré.
Versez cette préparation sur le fond de tarte précuit.
Remettez au four 20 minutes. Vérifiez que la tarte est cuite en plantant la lame d’un couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche.
Entreposez au frigo jusqu’au moment de servir.